Android 版 Chrome 85 導入「Fast Page」標籤,醒目標示符合 Core Web Vitals 指標的網站 - 電腦王阿達

Android 版 Chrome 85 導入「Fast Page」標籤,醒目標示符合 Core Web Vitals 指標的網站

在過去的幾個月中,Google 一直在推出各種 Chrome 開發人工具以幫助縮短網頁載入時間,實現安全瀏覽並建立起類似於本機應用程式的體驗。現在,該公司正在引進一項功能,該功能將突出顯示網路上的優質用戶體驗。從 Android 版的 Chrome 85 beta 版開始,Google 會在選單中標記「Fast Page」的指向連結,讓使用者能夠對該網站的體驗有最初步的了解。

Android 版 Chrome 85 導入「Fast Page」標籤,醒目標示符合 Core Web Vitals 指標的網站

這個新功能屬於 Google Web Vitals 計劃的一部分,主要是衡量網路可用性,參考的因素包含載入時間、反應速度和內容在載入時的穩定性等,並為這些指標定義閾值以設置標準提供良好的使用者體驗。根據 Google 的說法,當開發人員進行使網頁載入速度更快的調整時,網佔會因為可用性得到改善,而提高參與度。儘管 Google 計劃在發展過程中保持與 Core Web Vitals 一致,但該公司表示開發人員應該期望 Core Web Vitals 的定義和閾值保持穩定。

Google 表示,在標記時,具有相似結構的站點 URL 歷史數據會匯總在一起,當收集的相關 URL 數據不足以評估速度或尚不可用時(例如,URL 為新 URL 或不受歡迎的網站時),將逐主機評估此歷史數據。截至目前,「Fast Page」標籤已在 Chrome 85 beta 中推出,但是你也可以透過從「 chrome:// flags」中啟用「Context menu performance info and remote hint fetching」來手動將其打開。此功能推出後,用戶在精簡模式下或打開“「使搜索和瀏覽效果更好 」選項後,將看到此標籤。

除了為反應快速的網頁加上標籤之外,Google 在今年稍早時表示將會盡快在明年根據網頁體驗對網站進行排名,除了 Fast Page 標籤之外,Core Web Vitals 其他指標也會列入評分之中,當網站的使用體驗等整體分數優異時,在搜尋結果排序成績將會更高,排序也會更往前跑。

◎資料來源:Chrome

 

您也許會喜歡: