iMark 超強大 iOS 截圖應用 App,不僅能加入文字、箭頭、圓圈、設備外框,還支援地圖與網頁截圖 - 電腦王阿達

iMark 超強大 iOS 截圖應用 App,不僅能加入文字、箭頭、圓圈、設備外框,還支援地圖與網頁截圖

iPhone 本身雖然也有截圖後製功能,但我個人覺得能用的工具太少,而且預設的箭頭也很細,因此需要標註內容時,我還是使用電腦的 Photoshop 軟體居多,而最近就發現到這款超強大 iMark 免費截圖 App,不僅標註工具超多,還支援網頁與地圖截圖,以及加入 iPhone、iPad 等裝置的外框功能,基本上可以說 iOS 有任何截圖需求,用這款 App 就夠了。

2020-08-12_163948

iMark App 介紹

打開 iMark App 之後,先授權相片的使用權限,點擊中間的 “啟用”:
1

下方就會顯示 iPhone 相片的照片,另外還有網頁、地圖功能,讓你直接在 App 裡面截圖網頁或地圖,並進行標註。歷史則會記錄你編輯過的內容:
2

我以這張截圖為例。標註工具位於下方,有圓圈與正方形、箭頭、線條、文字、放大鏡、畫筆等等:
3

放大鏡我覺得相當好用,別人立刻就能看到重點在哪,如果該文字或內容太小,也能用這功能來放大:
4

最後一格可以查看圖層,來調整每個標註上下位置:
5

也提供裁剪與旋轉功能:
6

一切都完成之後,按右上方 “導出” 就會儲存到 iPhone 相片裡:
7

上方也會有 “圖片已保存至相冊” 的提示。如果你想要把截圖套用到 iPhone 或其他設備的螢幕,點擊 “邊框水印”:
8

外框樣式即可選擇你要的設備,如:Touch ID 的 iPhone、Face ID 的 iPhone、iPad、或 Apple Watch。邊框與背景顏色都能修改,比例部分建議先使用 “自適應”,覺得套用後怪怪的在試試 “固定”:
9

加入 iPhone 外框之後,截圖看起來又更精緻了,按左下角保存到相片裡:
10

下圖就是我輸出後的最終圖片:
11

這款也提供拼圖功能,想把多張圖片、截圖拼在一起的人,用這 App 就能輕鬆做到:
12

而網頁截圖標註的使用方法也很簡單,輸入你要截圖的網址,然後點擊右下角 “完整截圖” 或 “截圖”,前者會擷取整個網頁:
13

接著就會進入後製畫面:
14

Google Maps 也一樣,輸入你要查詢的地址,確認好畫面之後,按右下角截圖:
15

就會進入後製畫面:
16

地圖截圖功能我覺得相當好用,加上標註之後(甚至加入文字),就能輕鬆告訴別人在哪裡等,或怎麼從車站前往,比分享地圖還要清楚。

補充資料

  • App 名稱:iMark · 我的標記 – 圖像標註
  • 性質:免費、內購
  • 支援作業系統:iOS
  • 下載頁面:App Store

Device Shots 提供裝置外框合成截圖的免費線上工具,手機、平版、筆電、顯示器、手錶等都有

您也許會喜歡: