非常防疫,英國工匠手工打造《異形》中 Facehugger 皮革口罩 - 電腦王阿達

非常防疫,英國工匠手工打造《異形》中 Facehugger 皮革口罩

再全球性的疫情延燒下,口罩已經是人人外出必備的配件單品,也有許多重視搭配的人在口罩上大做文章,最常見的就是購入各種不同色彩的口罩,依照自己每天穿搭來選用相襯的顏色。國外工藝師可不只滿足於此,找不到喜歡的那就自己手工做一個!就連經典電影《異形》中的外星人也可以直接上臉!

非常防疫,英國工匠手工打造《異形》中 Facehugger 皮革口罩

同樣都是戴口罩,就是有人可以戴出新鮮感!英國一位工匠在逛 Etsy 時受到啟發,於是決定用自己最擅長的皮革工藝製作一個與眾不同,戴上去搶眼吸睛的口罩,而外型就以首見於 1979 年科幻恐怖電影《異形》電影中的外星人「Facehugger」為藍本,花費了多日的時間終於完成了這個看起來別具特色的口罩。

「Facehugger」的外型層次分明,就像是覆蓋了許多鱗甲一般;外觀上擁有 8 支細長的腿,讓它能夠快速爬行。整副口罩總共以 59 個獨立的部分組合起來,共需耗費 2 至 3 平方英尺的皮革製作,在每個細節部分都仿造電影中的真實樣貌,常常的尾巴繞在脖子上,戴出去你一定會是萬眾矚目的焦點。

不過這款口罩如果真得想要有防疫與衛生考量的話,在內部肯定是要再加上一層醫療口罩,但隨之而來的肯定就是熱與不透氣,所以到底要選酷炫還是選舒服,就看個人考量。該位工匠表示目前這個成品已經在他的 Etsy 商店中販售,且因為製作工時長,定價肯定比較高,目前訂價為 130 英鎊(約合新台幣 5,143 元),因此希望能夠吸引的族群是收藏愛好者而不是日常使用為取向。
【Pirate’s Leatherworks:InstagramFacebookEtsy

◎資料來源:Interesting Engineering

您也許會喜歡: