Samsung Galaxy Note20 系列快速動手玩,更進化、更聰明的超旗艦新機 - 電腦王阿達

Samsung Galaxy Note20 系列快速動手玩,更進化、更聰明的超旗艦新機

一如往常地,Samsung 的 2020 下半年旗艦機皇 Galaxy Note20 系列新機不受疫情影響準時推出,系列新機不僅延續過去的慣例將所有時下最新技術全數上身之外,在 S Pen 部分更是有所提升,加上更強化的跨平台功能,與商務人士最重要的高效生產力相輔相成。這回筆者也快速地在現場針對新機來個快速動手玩,讓大家一睹新機的搶眼風采。

Samsung Galaxy Note20 系列快速動手玩,更進化、更聰明的超旗艦新機

以外觀上來看,Note20 系列新機在這一代推出雖然有點像玫瑰金但又更耐看、更雋永的主打新色 – 銅色之外,Note20 帶點金屬感的綠色以及  Note20 Ultra 的白色都是非常吸引人的選項。機身側框與機身同色系,打造時尚又具一致性的外觀。Note20 機身皆為霧面質感,Note20 Ultra僅銅色為霧面處理,其他黑白兩色皆為亮面處理。

螢幕部分,Galaxy Note20 搭載平面的 6.7 吋 O 極限 Super AMOLED+ 全螢幕,Galaxy Note20 Ultra 搭載 6.9 吋 O 極限 Dynamic AMOLED 2X 曲面全螢幕,支援 120Hz 螢幕更新率並具備智慧動態調節,可依當下觀看內容自動調整適合的更新率。其曲面與平面差異從側面來看就能很清楚地分辨兩款機型的不同。

▲左為 Galaxy Note20 Ultra,右為 Note20

接下來看到攝錄功能方面,這回的 Note20 系列在專業影片模式中,可支援 8K @24fps 的影像錄製,畫面比例可自選 16:9 或 21:9,讓使用者可以拍攝出近乎電影級的創作;另外還能用 120fps 的高幀數來拍攝,畫面效果更流暢真實。

另外最值得一提的是在這一代配備了可控式變焦功能,你可控制影像縮放拉近或拉遠的速度,讓影片更具濃厚的故事感;而全指向收音還能控制手機的收音方向,同時亦支援將真無線藍牙耳機 Buds Live 作為專業麥克風來降低外界聲音干擾,收音更清晰乾淨。

而這回的升級版 S Pen 的遠端遙控 3.0 – Anywgere actions 更是加入五種全新手勢 – 左側勾、右側勾、上迴勾、下迴勾與 N 字搖擺,可自行設定手勢對應快捷,截圖、返回、進入主頁、螢幕截圖、開啟指定的應用程式等,拿出 S Pen 按下上面的按鈕後,無須與手機螢幕接觸就能快速操控。

你是否常常一邊聆聽會議內容、一邊筆記的當下,錯過或來不及記錄呢?在這一代 Samsung Notes 中所新增的語音同步筆記功能,讓你在筆記中以附件的方式加入語音,查閱筆記同步聆聽語音,補足文字中所漏缺的重要資訊。

新一代的 Samsung DeX 更是打破線材之間的限制,以無線連接的方式將手機、平板上的畫面投影到電視等支援該項功能的硬體設備上,與親朋好友共享設備上的內容。

在你的手機與平板、電腦上只要登入同一個 Samsung 帳號並且在同一個 WiFi 環境下,你可以將手機或平板上 Samsung Notes 裡的手寫筆記即時自動同步到其他設備中,無須經過傳輸的過程,無縫接軌靈活切換使用。而 Link to Windows 功能還整合了 Microsoft 電腦上「您的手機」應用,讓你可以同個網路下的不同系統輕鬆複製、貼上文字與圖片、拖放檔案等,至 2020 年末還能在 Windows 10 上執行多應用程式,真正達到無縫與高效率連結。

另外,Galaxy Note20 Ultra 還是 Samsung 旗下首款導入 UWB 技術的 Galaxy 裝置,透過分享面板和全新的 Google 「鄰近分享」(Nearby Share)應用就能讓用戶即時與身邊的同伴傳送檔案,更便利也更輕鬆。

延伸閱讀

Samsung Galaxy Note20 系列正式發表,Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live 與 Galaxy Tab S7/S7+ 同步公開

您也許會喜歡: