Samsung Galaxy Note20 系列正式發表,Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7/S7+ 與 Galaxy Z Fold2 同步公開 - 電腦王阿達

Samsung Galaxy Note20 系列正式發表,Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7/S7+ 與 Galaxy Z Fold2 同步公開

Samsung 的 2020 年下半全新行動裝置陣容終於發表,其中包含新一代旗艦機種 Galaxy Note20 / Note20 Ultra、Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live 與平板 Galaxy Tab S7/S7+ 、摺疊機 Galaxy Z Fold2 ,積極打造行動裝置生態圈,帶給消費者無縫生活新體驗。

Samsung Galaxy Note20 系列正式發表,Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7/S7+ 與 Galaxy Z Fold2 同步公開

這回的 Samsung Galaxy Unpacked 2020 在之前其實網路上就已經各種資訊通通有,雖然官方並沒有對眾說紛紜做出任何回應,不過從今天的發表上可以看到其實與之前的渲染、傳聞不謀而合,而且還非常準確。這回主打新色銅色(Mystic Bronze)更是在此番發表的 5 款產品中都能看到,接著看看這回的主要重點吧!

Galaxy Note20 / Note20 Ultra

全新的 Galaxy Note20 陣容中共有兩款機型。Galaxy Note20 搭載平面的 6.7 吋 O 極限 Super AMOLED+ 全螢幕,8GB 記憶體和 128 / 256GB 儲存容量,電池容量為 4300mAh,支援 25W 閃電快充與 15W 無線閃充。相機方面,Galaxy Note20 配備 6400 萬畫素 F2.0 望遠鏡頭+1200 萬畫素 F2.2 超廣角+1200 萬畫素 F1.8 廣角鏡頭,可支援 3 倍混合光學變焦以及最高 30 倍超高倍變焦,自拍鏡頭為 1000 萬畫素。

Galaxy Note20 Ultra 搭載 6.9 吋 O 極限 Dynamic AMOLED 2X 曲面全螢幕,支援 120Hz 螢幕更新率並具備智慧動態調節,可依當下觀看內容自動調整適合的更新率,12GB 記憶體和 128 / 256 / 512GB 儲存容量,電池容量為 4500mAh,支援 25W 閃電快充與 15W 無線閃充。Galaxy Note20 Ultra 則配備 1 億 800 萬畫素 F1.8 廣角鏡頭+1200 萬畫素 F2.2 超廣角+1200 萬畫素 F3.0 望遠鏡頭,支援 5 倍混合光學變焦與最高 50 倍變焦並擁有雷射對焦功能;自拍鏡頭為 1000 萬畫素。在這一代的旗艦新機皇上,Samsung 依然採行高通 S865+ 與 Exynos 9830 雙版本處理器策略,預計兩款機型皆會在全球市場推出 4G 與 5G 版本機型,至於台灣會引進的規格則靜待後續上市資訊公布方才揭曉。



這兩款新機所配備的 S Pen 相較於前一代大幅降低延遲,讓使用者擁有流暢自然的手感,帶來如同在真實紙本上的擬真書寫體驗。而升級版的 S Pen 遠端遙控 3.0 更新增左側勾、右側勾、上迴勾、下迴勾與 N 字搖擺 5 種全新的手勢操控,自行設定返回、進入主頁、螢幕截圖、開啟指定的應用程式等。另外還增加了語音同步筆記、 Samsung Notes 轉存 PPT 並支援 PDF 匯入、Samsung Note 筆記總管等功能。進化版的「 Link to Windows」功能與整合 Windows 電腦上的「你的手機」應用程式,讓你在不同裝置間輕鬆複製、貼上文字與圖片、拖放檔案等;在 2020 年末,使用者還能進一步在 Windows 電腦上同步執行多個應用程式,獲得高效生產力體驗。

Galaxy Note20 5G 系列全球版本可提供使用者強大的 5G 與 WiFi 6 效能,支援 Sub-6 及 mmWave 通訊技術,實現高速、低延遲的網路連接,不管是通訊、觀看高畫質影片或玩遊戲都順暢爽快。Galaxy Note20 將推出銅(Mystic Bronze)、綠(Mystic Green)、灰(Mystic Grey)三色,全數採霧面處理;Galaxy Note20 Ultra 則會提供銅(Mystic Bronze,霧面)、白(Mystic White,亮面)、黑(Mystic Black,亮面)三色。其中 Galaxy Note20 Ultra 更搭載智慧型手機史上最堅固的第六代大猩猩玻璃,讓你用得更安心。

Galaxy Tab S7 / S7+

為了滿足消費者多元需求並輕鬆提升生產力、沈浸式體驗和無縫連結,這回所推出的 Galaxy Tab S7 / S7+ 在包含 S Pen 遠端遙控 3.0 、語音同步筆記與 PDF 匯入筆記等升級的新功能。 Galaxy Tab S7 配備 11 吋 LTPS TFT 顯示器、8000mAh 電池容量,可支援 45W 閃電快充;Galaxy Tab S7+ 則配備 12.4 吋 sAMOLED 顯示器、10090mAh 電池容量,支援 45W 閃電快充。這兩款新平板皆配備最新高通 S865+ 處理器,共推出 6GB+128GB 以及 8GB+256GB 兩種規格搭配,除了是 Samsung 首款 5G 平板外,亦提供 LTE 與 WiFi 版本可供選購。

這兩款平板皆以 16:10 比例顯示,擁有必前一代高出一倍的 120Hz 螢幕更新率,AKG 調校 4 喇叭,是你追劇、玩遊戲的最佳拍檔。另外 Tab S7 與 Tab S7+ 搭載 One UI 2.5 多工處理功能,多重視窗最多可同時開啟五個視窗,另可利用螢幕分割開啟三個多工視窗,並可透過應用程式組(APP Pair)功能來自定快速啟動的多個應用程式。進階的 Samsung DeX 則提供有如個人電腦的裝置操作方式,利用無線網路連接至相容的電視與顯示器,徹底甩掉線材,與同事朋友分享手機螢幕畫面。而在今年底這兩款平板預計將推出跨系統整合,讓你在 Android 與 Windows 之間更緊密地連結與傳輸。

Galaxy Watch3

現代人對智慧型手錶健康與運動功能面上的要求越來越高,在這一代的 Galaxy Watch3 上面不僅在原有的基礎方面加以提升,還完善了健康方面的功能。在手錶外觀設計方面,可轉動的實體錶圈與時尚的錶面設計,共有超過 8000 款的錶面可供選用,且有 45mm 與 41mm 兩種尺寸可供選擇,錶帶部分則採用縫線的皮革材質更添質感。

具備血壓、心電圖、血氧飽和度、跌倒偵測、睡眠管理等健康功能,讓使用者一手掌握自己的健康資訊。除可支援 120 種以上的運動組合外,針對現代人最喜歡的跑步運動更是增加了跑步即時回饋,便於調整姿勢與步伐,並且能夠在跑後進行分析回饋與最大攝氧量等數據的直觀查閱,打造更高效的訓練。

Galaxy Buds Live

全新設計的 Galaxy Buds Live 真無線藍牙耳機外觀以珠寶盒為發想,更具時尚感,共有黑色、白色與銅色可供選擇,與過去深入耳道不同,為了提高配戴舒適度採用耳塞設計並增加透氣孔結構降低閉塞感,更符合人體工學,長時間配戴更舒適。這回首度引進了主動降噪功能,以反向聲波方式消除雜音,可降低高達 97% 的火車或公車等低頻噪音。

內部配備 AKG 調校的 12mm 驅動單體與低音管設計,配有三麥克風(2 個外部波束成型 + 1 個內建麥克風),提高音質與通話品質。另外更配備聲音擷取單元(運動加速計),能夠感應佩戴者下巴移動與骨傳導震動,將聲音即時轉化為語音訊號,強化收音品質。待機續航方面,本體加上充電和最高可提供 29 小時的使用時間,只要充電 5 分鐘就可暢聽 1 小時。

Galaxy Z Fold2

這款最新的摺疊機種封面搭載 6.2 吋 O 極限外螢幕,展開則為超大的 7.6 吋 O 極限摺疊主螢幕。主螢幕採用三星超薄可摺式玻璃( UTG)材質,擁有 120Hz 螢幕更新率,同時與 Note20 Ultra 一樣擁有智慧自動調節能力。


外觀設計時髦精緻,共有黑(Mystic Black)與銅(Mystic Bronze)兩種顏色。延續之前的隱藏轉軸設計,無縫溶入機身,並借助凸倫結構能開合摺疊至各種角度,為各種使用情境帶來更靈活的運用。Galaxy Z Fold2 在機身與轉軸的間隙處,沿用 Galaxy Z Flip 的抗塵技術,以阻擋灰塵與污垢入侵,加上第三代細緻化設計,刷毛結構的安置空間比 Z Flip 更狹窄。
  

除了標準色外,再次與紐約的時裝品牌 Thom Browne 合作推出限量版 Galaxy Z Fold2 Thom Browne Edition 套裝,展現紳士典雅氣質。官方表示會在 9/1 的發表會中對這款機型做更進一步的介紹。

上市資訊

Galaxy Note20 5G 版本售價訂為 999 美元起(約合新台幣 29730 元起),Galaxy Note20 Ultra 5G 版本售價訂為 1299 美元起(約合新台幣 38660 元起);Galaxy Tab S7 售價則為 649 美元起(約合新台幣 19315 元起),Galaxy Tab S7+ 售價為 849 美元起(約合新台幣 25270 元起)。Galaxy Watch3 與 Galaxy Buds Live 將自 8/6 起於特定地區上市, Galaxy Note20 系列與 Galaxy Tab S7 系列,預計將於 8/21 起於特定市場開賣。
 

延伸閱讀

Samsung Galaxy Note20 系列快速動手玩,更進化、更聰明的超旗艦新機

您也許會喜歡: