RakugakiAR 一款讓小朋友夢想成真的 App!把所有塗鴉變 3D 立體,還能進行互動 - 電腦王阿達

RakugakiAR 一款讓小朋友夢想成真的 App!把所有塗鴉變 3D 立體,還能進行互動

最近在日本 Twitter 社群網站上,這款「RakugakiAR」App 可說非常火熱,透過 AR 技術,幫你把平面的任何塗鴉變成 3D 立體,而且是會動的那種,在桌面走來走去,還可以進行餵食互動,相當有趣,家裡有喜歡畫畫的小朋友一定會愛,甚至講故事書時,還能把裡面的角色立體化,讓小朋友聽起來更佳真實生動。目前只有 iOS 版。

S__70287370

RakugakiAR 介紹與操作教學

RakugakiAR 的使用方式簡單,下載並安裝 App 後打開,即可透過 iPhone 鏡頭把你的塗鴉 3D 立體化,即使是對科技不熟的人也能輕鬆上手。

這款 App 並不是免費,但也不貴,只需 NT$33。

打開 App 後,鏡頭就對著你想要變成 3D 立體的塗鴉,如有出現紅色外框代表偵測到,點擊下方的 SCAN 按鈕:
S__70287363

這時 iPhone 請拿穩,大約一秒鐘左右的時間,就會看到塗鴉會想被撕起來一樣,瞬間變立體。左側也有 VIDEO 和 PHOTO 的功能,點擊後可進行錄影或拍照:
S__70287365

如下圖,只要沒有 Reset 重置(或 App 關閉),之前 3D 立體化的塗鴉都會留著,代表說可以一次 3D 多個塗鴉,桌面瞬間變超熱鬧,等等下方有影片示範會更清楚:
S__70287367

點螢幕任一處,就會有食物落下進行餵食,這些塗鴉會自動過去把它們吃光,而且速度超快:
S__70287373

塗鴉立體化影片:

 

餵食影片:

 

不得不說這款 App 真的很神奇阿!沒想到竟然可以這樣快速把塗鴉變 3D,小朋友玩起來都非常興奮。不過我測試時,某些塗鴉無法正確辨識,如果是手繪的塗鴉,建議外框畫清楚一點辨識會更精準。

日本網友測試美金鈔票也可以,變立體的鈔票看起來真有點好笑,還可以餵食:

這種簡單的塗鴉也沒問題:

腳如果畫的夠清楚,還會左右擺動:

手臂也是一樣,有夠厲害:

補充資料

  • App 名稱:RakugakiAR
  • 性質:付費(NT$33)
  • 下載頁面:App Store

為了防止犯罪,日本東京涉谷打造可變成 “透明牆面” 的公共廁所

您也許會喜歡: