微軟揭露 Microsoft 365 Office 系列的新版介面特色,強調無縫使用體驗 - 電腦王阿達

微軟揭露 Microsoft 365 Office 系列的新版介面特色,強調無縫使用體驗

Microsoft 365 推出至今也已經有三年多,雖然陸陸續續有一些更新,但主要都是功能增強或修補漏洞,很少大更動介面設計,而稍早微軟終於揭露了相關消息。微軟表示,在未來的一、兩年內,Microsoft 365 介面將會有不小的變動,像是淡化應用程式標題的品牌顏色、加入自適應指令、以及更方便的功能區塊,讓用戶可以更專注在生產力上。

1_gfCs1oxSu4Y2qCM_TuKgIw

微軟揭露 Microsoft 365 Office 系列的新版介面特色

根據微軟部落格的說明,微軟希望新版的 Microsoft 365 所有應用程式都能無縫使用,讓整個體驗更好、更流場,也因此,內部團隊正計劃開發 Planner、PowerPoint 以及 Whiteboard 更具動態性和上下關係的體驗。

而介面部分,新加入的自適應指令,會根據用戶使用習慣,簡化視窗的工具欄位,以及將功能移動到最方便的位置,不過細節與怎麼運作微軟並沒有說明。

也導入 AI 人工智慧技術,當用戶撰寫 Excel 計算公式時,會主動識別是否有錯誤,並提供相關解決方案:
1_RX32dabMhWUC3P_0p1LEzA

應用程式的標題列都會加入圖標,讓使用者可快速辨識出目前正在使用哪一個 Office 應用程式(這我是覺得還好,目前利用顏色其實已經很容易辨識):
25d2953a4998352

另外還有:

  • 全新的 Cortana 體驗將導入 AI,讓你能夠更順暢的進行各項工作。
  • Project Cortex 也不斷強化,幫助用戶更有效率的學習、提升技能和創新。
  • 正在探索 Planner 應用程式如何透過 AI 辨識任務描述,來自動建議任務的結束日期,有點像是 Forms 目前已經有的標題自動填充問題功能。

1_1k4JOw5qV0Z9x6uDNoW5Mw

雖然說是揭露,但說實在微軟也沒有說明太多,只是大概講一下而已,整篇文章都是敘述未來的設計方向,有興趣的人可以點我閱讀

Apple DTK 電腦對決微軟 Surface Pro X 誰強?答案竟是兩年前推出的處理器打敗對手

您也許會喜歡: