「藝FUN券」APP下載註冊實機測試 操作細節都在這 - 電腦王阿達

「藝FUN券」APP下載註冊實機測試 操作細節都在這

繼行政院振興三倍券,由文化部加碼12億發行600元藝FUN券,即日起已開放民眾下載藝FUN券APP及註冊取得抽籤資格,我們也以IOS系統實機測試註冊流程,整理成本文供有想使用的人參考。

「藝FUN券」APP下載註冊實機測試 操作細節都在這

 

首先根據自己的手機選擇IOSAndroid,我們這邊選擇IOS:

 

安裝完後點開App首先允許「藝FUN券」APP傳送通知:

 

首次使用會先進到登入註冊頁面,這個並非「藝FUN券」的抽選註冊,而是APP的使用註冊,直接在表單依序填入手機號碼(作為帳號)、密碼(需包含大小寫英數8-12碼)。

 

註冊完成後就可點「申請藝FUN券」進入抽籤資格的資料填寫:

 

在「申請藝FUN券」的表單上,雖然像證件號碼、真實姓名、出生日期、居住地區、E-MAIL上面都標註「非必填」,但實際上沒填仍會跳出視窗,提醒要填完資料才能參加抽選。

 

當填完資料並勾選「同意APP使用規範與法令說明書」按下送出後,若順利完成就會通知7 月 21 日中午 12 點直播抽籤,公布獲得「藝 FUN 券」的民眾;並預計於 7 月 22 日中午 12 點起開放使用藝 FUN 券。

 

等待「藝FUN券」的獲得與否時,仍能使用部分「藝FUN券」APP的功能,像是店家地圖允許使用位置後,就能看所在位置附近有哪些支援店家。而若是想改APP的登入密碼,也可在基本資料中修改,但需留意參加抽選且已送出的資料是無法更改的。

 

另外文化部官方臉書曾提到可按依照身分證字號或居留證號來分流下載登錄,不過官方回覆也提到,這只是「建議」,目前註冊其實都很順不需要特別分流。

圖片來源

 

從 7 月 18 日上午 9 點至 20 日下午 9 點,開放民眾下載藝FUN券APP及註冊取得抽籤資格,有意獲得的人須留意時間。另外文化部說明文件也提到:「因預算有限,本部已盡最大努力盤點預算,針對沒有智慧型手 機的網路弱勢族群,目前規劃針對 65 歲以上長者、18 歲以下 未成年者以及身心障礙者,推出專案,並將與四大超商合作, 加碼發行第二波藝 FUN 券。」更多資訊我們也將整理報導。

 

「藝FUN券」APP IOS下載頁面

「藝FUN券」APP Android 下載頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」