Unipapa 有序延長線 開箱體驗:不只有序,更有滿滿巧思 - 電腦王阿達

Unipapa 有序延長線 開箱體驗:不只有序,更有滿滿巧思

總是希望將看起來簡約美型但又充滿功能細節產品交給消費者,讓人知道台灣也是可以有厲害的設計品牌的 Unipapa。想不到最近竟然把歪腦筋設計心思動到了許多人家中都有的「延長線」上。這種看似簡單的產品,Unipapa 到底是怎麼說服消費者願意看到設計頁面就願意成為早鳥搶先預購?相信絕對不僅僅是品牌魅力而已,這更讓我們止不住好奇,直接入手了這次 Unipapa 新推出的「有序延長線」,來感受一下到底這種簡單的產品,能夠被設計得多不簡單。

Unipapa 有序延長線官方網頁(傳送門)
還有 85 折專屬折扣碼『電腦王阿達』 (團購不適用)

Unipapa 有序延長線

Unipapa 有序延長線 開箱體驗:不只有序,更有滿滿巧思

如果你認識 Unipapa 這個台灣的生活產品公司,相信都有聽過他們與鱷魚牌合作的防蚊卡匣,以簡約但又具備功能性的設計,打響了他們的品牌名聲。因此讓更多人期待到底這次的有序延長線會給人多有趣的功能細節。

既然設計應該是要用來解決生活問題的,那麼大家也可以思考一下平常使用延長線有些什麼樣的「困擾」。就小編的第一印象,會覺得延長線是一種「擁擠(一堆電器圍在一起… 還會互相卡卡)」、「頑強(很難找到它最好的安身之處)」還有「醜」… 的生活必需品。

真的很必須啊!普遍的居家工作環境牆壁插座這麼少,又不見得都能剛好在插座旁邊,基本上一個家庭應該四五條延長線絕對是基本的吧。但是很奇怪的,這樣的產品總讓人感到阿雜絮亂,讓人總是想要把它藏在陰暗的角落。但你是否常常會想到,這些插著滿滿變壓器又纏繞著各種線的「東西」在看不到的位置,好像又會有點不太安心… 我想,這應該會是 Unipapa 可能要透過設計解決的問題之一吧。

我們就直接開箱來尋找 Unipapa 的各種設計細節彩蛋,並且來看看這個有序延長線能帶給我們什麼新的體驗吧:

我們這次入手的是定價 NT$1,099(揪團價就只要 NT$855)的有序延長線+壁貼背扣套組:

長度是常見的 1.8 公尺(Unipapa 還有提供 2.8 公尺的版本):

半透明的外殼內,可以看到標示著有序延長線的主要功能特色:

延長線本體彷彿漂浮在盒子裡的感覺(這好像不是重點,但很美 XD):

除了延長線,盒裝內還有附上壁貼背扣 + 3M 背膠各兩組,讓你可以固定在各種位置使用:

最大允許功率(1,650W)與各種安全規格都詳實寫在包裝上(官網上還有國家認證與投保責任險,可以安心使用):

開箱拆封!:

內容物主要分兩個部分,除了本體以外就是快拆背扣:

原廠貼心附上了捲線魔鬼氈(也同色系):

插頭也有一點玄機:

除了扁頭以外,角度也有偏斜角,更好閃過其他插頭 — 畢竟不是每個插座都這麼「有序」嘛(笑):

背扣長得跟插座差不多「呆萌」(誒… 應該不是只有小編覺得插座很像驚訝的表情符號吧),但又保有簡約的設計感:

3M 算知名品牌了,固定黏貼的可靠度不需質疑 — 原廠甚至還在網頁上備註「背膠具超強黏性」因此要拔除時可能會造成表面損傷,所以黏在家具或牆壁上之前真的建議思考清楚再下手:

快扣可以對應有序延長線背面的孔位,放入中央後往後往前都可以卡住固定:

實際的固定方法,我們等等繼續介紹。先來看看延長線本體:

乍看之下跟一般延長線沒有太多差異,但細節都藏在這個很日系簡約的外觀裡:

首先,最最最大的特點就是它的孔距有特別拉開。根據官方的數據是相對於一般的延長線要增大 50% 間距。實際使用起來可以發現,基本上想要在兩個 USB 充電器間塞進相機的充電座也完全沒有問題,使用起來非常有餘裕:

除了正面的三個三孔插座外,有序延長線的側面其實還有另外三個插座可以使用。而且它的厚度也設計得很剛好可以插上 iPhone 的 5W 豆腐頭:

可以更隨意安排幾個電器插頭要怎麼插 — 像下圖這樣,筆電變壓器搭配 iPhone 充電器就真的超級速配互相完全不干擾(大心):

底部還有防滑緩衝的腳墊:

所以即便不打算黏貼固定或者臨時拿下來放在桌上使用也可以保持穩定不滑動:

開關特別設計成凹陷的形式,如此一來即便你將延長線靠得非常邊緣,也不太會不小心就去誤觸關閉。燈號也很貼心的設定的比較微弱避免干擾睡眠:

你以為功能就只有這些嗎?還早呢!:

其實延長線本身的轉軸還有可以 180 度旋轉的好身段: 

你可能會想,一般插座都沒有這樣的設計,為什麼會需要可以轉動的機制?:
這很簡單,就是為了「簡單」(咦):

不得不說,為了要讓延長線更「適應」各種環境,這設計真的堪稱神來一筆(一轉?):

因為無論你想怎麼放置有序延長線,它都可以比一般延長線要更 Fit 環境:

Unipapa 有序延長線官方網頁(傳送門)
可用 85 折專屬折扣碼『電腦王阿達』 (團購不適用)

就算是像這樣懸空固定的方式,也可以讓線組順著向上藏得更為完美。可以讓延長線更靠櫃子或牆邊,也可以有效避免線組垂掉下來造成的困擾 — 這裡是… 避免直接被辛苦的掃地機器人把線給吃了的困擾(你懂得):

有序延長線真的可以讓人輕鬆打造出更適合自己的用電環境:

除了電源線可以更「順自己的意」外,能讓你隨處固定的背扣支援更功不可沒:

透過這個貼心設計:

將可快速拆卸延長線,並且快速移到別的位置使用。而且扣上的方式還可以前後些許微調:

在相同的背扣固定狀態下,想要完全平切櫃面沒問題:

稍微退一點點閃避抽屜的邊角也 OK。這只是透過卡扣機制的前後位移就能達成:

有序延長線可以讓你順著傢俱的平面固定,側面的插座也可以順著桌面插上電器使用,不太會佔用桌面空間,彷彿是特別為自己量身訂做一樣:

你也可以將有序延長線固定在書桌或化妝桌的側面底下,電源線也可以順著桌面底部避免外露不美觀:

想到以往總是會想要藏在櫃子後面的絮亂延長線,現在居然會想要把它放到更外面,甚至是主臥房的電視櫃一旁,這真的是以往沒有過的經驗:

結語


有序延長線的設計真的讓人完全感受到 Unipapa 的設計實力。在看似簡單的產品之中,自然融入更加實用的設計。它的極簡外型十分討喜,而因為各種貼心的設計調整,更讓這種平常只會想要藏在角落的產品,印象 180 度轉變到甚至會讓人覺得如果買來只放在桌底就太可惜了!真的是很值得支持的台灣設計產品。在此推薦給考慮讓自己居家環境更美、更有序的各位。

Unipapa 有序延長線官方網頁(傳送門)
可用 85 折專屬折扣碼『電腦王阿達』 (團購不適用)

您也許會喜歡: