覺得 Windows 10 顯示字體不好看嗎?MacType 幫你輕鬆更換成 Mac 字體版本 - 電腦王阿達

覺得 Windows 10 顯示字體不好看嗎?MacType 幫你輕鬆更換成 Mac 字體版本

對於一直都用 Windows 系統的人可能沒什麼感覺,但如果你是從 Mac 跳過去,或兩個作業系統都有使用,那你可能會覺得 Windows 的預設字體似乎沒有 Mac 這麼好看。而好消息是,網路上就有這麼一款 MacType 免費軟體,可以快速把 Windows 改成 Mac 顯示字體,操作也非常簡單,下面就來教你。

MacType 操作教學

字體的好看度因人而異,個人是覺得 Windows 10 預設有一點太細,有時候都覺得看不清楚。而修改成 Mac 顯示字體後,不僅變粗,陰影感也更明顯,有興趣的人可以試試看,不喜歡再移除這套就好。

點我進到 MacType 網站之後,點擊 Get MacType 就會開始下載安裝檔,完全免費也沒有任何廣告:

安裝過程一直按下一步即可:

安裝完後打開,預設為英文介面,打開右上角 Language 選單,就能切換成繁體中文: 

如下圖,這套的功能非常多,這篇就專注在更改成 Mac 顯示字體,其餘有興趣的人可以自行玩玩:

點擊右上方 MacTray 系統匣載入後,確保選擇的是 “獨立載入模式”,並打勾上方的 “使用管理員身份執行(僅限目前使用者):

預設已經安裝好很多字體,選擇 “Default” 後,按右下方完成:

會跳出此訊息,點擊 “確定”:

顯示這畫面就代表完成了,可直接按 X 關掉這套軟體:

這套軟體會常駐右下角選單,記得要開著,字體才會變成 Mac 版本,關掉的話就會變回 Windows 預設。選單上方也有其他字體可以快速切換,如果想打開上面那個軟體畫面,點擊 “設定精靈” 即可。另外如果你因為某些原因,想暫時停用,下方也有啟用 / 停用功能選項:

這套陸陸續續開發者都會更新版本,因此如果某次 Windows 10 更新之後,顯示字體變回預設,那可以於選單中選擇 “線上更新”,找找看有沒有新版本。

補充資料

  • 軟體名稱:MacType
  • 性質:免費
  • 官網:點我前往

Optidash 免費 AI 線上壓縮圖片工具,支援多格式,實測最大可壓縮超過 70%

您也許會喜歡: