Apple 新開發工具釋出,開發者可透過 Windows 10 電腦作業 - 電腦王阿達

Apple 新開發工具釋出,開發者可透過 Windows 10 電腦作業

隨著 WWDC2020,除了有一般消費者熟知的手機、平板、手錶作業系統外,還悄悄釋出一款讓開發者更能輕鬆作業的新工具 Metal Developer Tools。這款開發工具將能使開發者更輕鬆地在 Windows 10 系統上進行創作,雖說不是全然脫離 Apple 系統,但對於很多人來說相當實用。

Apple 新開發工具釋出,開發者可透過 Windows 10 電腦作業

由於許多遊戲開發人員原本就已經創作了基於 Windows 10 系統的遊戲或圖形資料庫,因此在將資料打包進應用程式之前,開發者必須進行圖形編譯和 compute shader 等工序。Apple 推出的新 Metal Developer tools 可以將 Metal Shading Language(MSL)編譯為Metal LibraryObjects,從而使開發人員可以更輕鬆將現有的作品移植到 Apple 平台上。
下載 Metal Developer tools,點這裡

由於 Apple 正在將 Mac 系列從 Intel 處理器過渡到自家的 Apple Silicon 晶片上,因此有意把游戲導入 Metal 的開發人員將可以在 iOS、iPadOS、tvOS 和 macOS 上運行。Apple 的 API 會自動將所有輸入轉換為任何可用的輸入方式,例如觸控、搖桿或鍵盤和滑鼠等。現在,面向 Apple 平台的開發者更可以同時為 iPad、iPhone、Mac 和 Apple TV 進行創作,或許將能使 Apple 平台對遊戲開發商的吸引力大增,畢竟以利益上來看,開發商將獲得比僅在 macOS 或 iOS 單一平台上更大的市場佔比。

由於遊戲還是必須透過 Mac 系統來對軟體進行簽章與測試,所以還是無法完全獨立於 Apple 系統之外,但對於開發者來說這是很大的一個跨度。有鑑於這款新的開發人員工具允許 Windows 遊戲被編譯為 Apple 的 Metal ,而不是必須打掉完全重建,因此開發人員移植現有遊戲的意願會更高,就算想要將本機上的 PC 遊戲或 3A 大作移植到 Mac 系統上也會更加輕鬆。

◎資料來源:MSPowerUser

您也許會喜歡: