白沙屯媽祖 GPS 即時定位 App,參與遶境進香必備!馬祖現在位置、行經路線等資訊都整理給你 - 電腦王阿達

白沙屯媽祖 GPS 即時定位 App,參與遶境進香必備!馬祖現在位置、行經路線等資訊都整理給你

一年一度重要的馬祖遶境進香活動,原本都是 3 月開始,但今年因新冠疫情(或稱武漢肺炎)影響,延到上週日凌晨才出發,一直到 7/13 回宮。雖然官方 Facebook、YouTube 都有相關資訊可以大約知道目前白沙屯媽祖到哪了,但還是沒辦法精準知道,甚至是路線會怎麼走。事實上有一群馬祖的 GPS 義工團隊,開發出這款「白沙屯媽祖 GPS 即時定位」免費 App,iOS、Android 版都有,不僅直接告訴你馬祖位置以及預計的行經路線,還有沐浴住宿、交通共乘、膳食涼水等資訊,也能跟其他網友即時聊天,了解目前最新情況。

0

白沙屯媽祖 GPS 即時定位 App 介紹

打開 App 之後,上方就會顯示馬祖目前所在的地圖位置,下方則是即時聊天室,有任何問題、疑問都能發問,有很多熱心人事會幫忙解答。聊天室底部也有馬祖到哪裡的置頂消息:
S__68444162

點擊地圖右下角定位功能,就會顯示你人目前跟馬祖的距離,我現在人在日本,因此才這麼遠:
S__68444164

把聊天室頂部的滑桿往下滑,就能查看整個地圖,而馬祖的行經路線、會停駕哪些地方等等都有標示出來,這非常方便:
S__68444165

聊天室上方還有交通共乘、沐浴住宿、膳食涼水、招領與尋人等標籤資訊,有需要的人可以看一下,唯一要注意的是交通共乘,請務必做好自身安全防範:
1

也有常見問答,一些基本的馬祖遶境進香問題這裡都能查到,像是進香日期、回程時各點的時間點、醫護團在哪等等,有問題可以先到這裡找找,真的找不到再去聊天室問其他人:
S__68444169

也提供前三年的歷史路徑:
S__68444170

如下圖,2019 年的進香路線,來回整整走了快 300 公里:
S__68444171

如果你想要直接導航到馬祖目前所在位置,左上角功能選單中可找到 “開啟導航”,不過這會另外開啟 Google Maps,所以手機也必須有這款 App:
S__68444172

補充資料

  • App 名稱:白沙屯媽祖 GPS 即時定位
  • 性質:免費
  • 下載頁面:App Store  / Google play

Autopilot 大冒險之 Tesla Model 3 遇到飛來「輪胎」 (影片)

您也許會喜歡: