俯臥撐教練 量身制訂你的伏地挺身計劃,自動偵測與計算你做的每一下 - 電腦王阿達

俯臥撐教練 量身制訂你的伏地挺身計劃,自動偵測與計算你做的每一下

對於想訓練手臂肌肉,伏地挺身可說是最簡單的方式,在哪裡都能練,只不過,如果沒有一個訓練計劃,久了一定會無趣,甚至覺得好像沒什麼變?而這款「俯臥撐教練」就是一個很不錯的免費輔助鍛鍊 App,它會根據你目前能做的次數,來建立適合你的訓練計劃,並表示等你完成之後,就能夠一次做 xx 數量的伏地挺身,而且做的時候還必須把手機放在臉部下方,強制你每一下都必須夠下去。目前只有 Android 版。

02-Mockup-Galaxy-S10-Front

俯臥撐教練 App 介紹

俯臥撐教練是一個完全免費的鍛鍊 App,廣告沒有很多,結束時才會出現。有兩種模式:「訓練」與「自由練習」,點擊 “訓練” 來建立屬於你的計劃:
1

首次會要求你盡可能做多下,才能提供更量身定做的計劃。另外從圖中也能看到,做的時候手機放在臉部下方,下去時也必須靠近螢幕才行,不能太高,偵測到才會計算一下,完全不能偷懶:
2

做完之後,點擊下方的 “完成”:
3

就會制訂出專屬於你的訓練計劃,也會告訴你訓練結束後,你應該至少能一口氣做幾下,以我來說是 100~150:
4

開始訓練前,會先跟你說今天的訓練組合,如:9 下之後休息,再 9、8、6、7,總數為 39:5

如果覺得太難或太簡單,也可以切換級別(困難、簡單、一般):
6

每完成一下,畫面中的數字都會自動減少 1,直到 0 才能休息:
7

中間會有 60 秒的休息時間:
8

如果真的無法每一下臉部都靠近螢幕,也是可以手動點擊完成(自己數),但建議就用盡全力,這樣才有效果:
9

完成之後,會問你感覺如何,”很簡單”” 就會進入下一個級別,”還行” 保持目前等級,”太難了” 則會退到更簡單的等級:
10

也提供提醒功能,怕忘記的人可以設定一下:
11

也支援同步到 Google fit:
12

記錄功能當然也沒缺少,會計算你每天作了幾下、消耗多少卡路里:
13

除了這套,另一套在沒有設備的家中鍛鍊 App 也不錯,有更多的訓練計劃,可鍛鍊你的全身,還無需器材。

補充資料

30天健身鍛鍊 – 胸部肌肉 提供 3 種等級鍛鍊計劃,每天該做哪些動作都幫你規劃好

您也許會喜歡: