Plum《飛沫感染預防面罩》提供需簡單組裝的防飛沫配件 - 電腦王阿達

Plum《飛沫感染預防面罩》提供需簡單組裝的防飛沫配件

隨著嚴重特殊傳染性肺炎 (又稱COVID-19、武漢肺炎)疫情擴散,由於傳播途徑主要是藉由近距離飛沫、直接或間接接觸帶有病毒的口鼻分泌物、或無呼吸道防護下長時間與確診病人處於2公尺內之密閉空間裡,因此口罩會是比較好的預防方式,不過日本也有模型廠商Plum推出自行組裝的飛沫感染預防面罩,可用於避免飛沫直接的噴濺。

圖片來源

Plum《飛沫感染預防面罩》提供需簡單組裝的防飛沫配件

 

像筆者比較常接觸美少女模型的,對Plum印象比較深的還是《Fate/Grand Order》的斯卡哈、或《碧藍航線》的山城改等模型:

圖片來源

 

圖片來源

 

而Plum這次配合防疫所開發的相關防護配件,主要是秉持著「Cool Safety Guard」,也就是輕巧簡便的防護配件,不需接著劑,就像在組簡單的鋼彈模型配件,組好的面罩架可搭配大面積塑膠片來防止飛沫濆濺,或是主要針對嘴部再另外戴上眼鏡。

圖片來源

 

Plum《飛沫感染預防面罩》全包覆尺寸約150 mm×180 mm×200 mm,共有透明、黑色、白色、粉紅色等配色可供挑選,含稅販售價格每款為日幣1,430円,預定6月發售。

圖片來源

 

雖說Plum《飛沫感染預防面罩》是在肺炎疫情期間推出,不過官方也有提到此款組裝式面罩主要是用來一般防塵、防汙,除防止飛沫濆濺,亦能協助保護臉部免受灰塵、油等直接侵入,但並不保證防疫效果,要真正防疫建議還是搭配正規醫療口罩使用,因此若要說這商品到底能在防疫中發揮多少效用,應該主要是安心在家組模型的防疫響應,跟自己親手組出面罩的成就感吧。

 

Plum《飛沫感染預防面罩》商品頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」