Microsoft 預計下月推出雲端電子郵件簽名功能,一次設定跨平台都能用 - 電腦王阿達

Microsoft 預計下月推出雲端電子郵件簽名功能,一次設定跨平台都能用

包含 Outlook 在內,目前幾乎所有電子郵件應用都同樣有一個麻煩的問題,特別對在多裝置上設定同個電子郵件帳號的人來說,簽名檔你必須逐一編輯儲存這件事情確實很讓人困擾,接著 Microsoft 將為你解決這個煩惱,未來只需要一次設定,就能利用 Microsoft 帳號同步到其他設備上。

Microsoft 預計下月推出雲端電子郵件簽名功能,一次設定跨平台都能用

在過去你每換一台電腦、裝置,你就得用最傻的方式把自己的簽名檔重新建立一次,舉例來說,如果你已經在 Windows 電腦中的 Outlook 設定好簽名檔,但若要在 Mac、Android 和 iOS 上使用 Outlook 應用程式時,你必須在其他想要同步收發的裝置上再設定一次。

根據國外媒體 SoftPedia 的報導,Microsoft 正在開發讓電子郵件的簽名檔轉為儲存於雲端,這表示未來你只需要創建一次,就可以同步到所有在 Outlook 設定同一個電子郵件信箱的設備上。如果你需要臨時的解決方案,可以試試在現有的雲端文件工具(Google 文件、Keep、Word 等)上建立個人簽名,然後從上面直接複製黏貼到 Outlook 中即可。

※圖片來源:SoftPedia

Microsoft 嘗試通過雲端同步功能整合電子郵件簽名,一勞永逸解決這個問題,該功能目前正在開發進行中,計劃的發布日期是 2020 年 6 月,依照目前的消息看來,Outlook for Windows 將是第一個獲得雲端簽名同步功能的平台。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡: