日本媽媽神手工,為 4 歲小孩用紙板製作出仿真度超高的筆電 - 電腦王阿達

日本媽媽神手工,為 4 歲小孩用紙板製作出仿真度超高的筆電

日本媽媽實力真的深不可測阿!前陣子一位日本媽媽為了實現 4 歲小孩想要一台筆電的願望,用紙板親手製作一個仿真度超高的筆電,鍵盤、螢幕、整個機身比例都超級像,螢幕中的白紙還可以拿出替換,變成其他畫面,非常厲害。而她分享於個人 Twitter 後,也立刻被推爆,至今已經獲得超過 33 萬的喜歡次數,和 5.9 萬個轉推。

2020-05-12_174357

前陣子一位日本媽媽 Koshiyoda 於個人 Twitter 分享她為小孩製作的假筆電,寫到「我的小孩(4 歲)想要她製作一台真正的電腦,於是我就用紙板來實現,而小孩很開心的在玩線上教學遊戲。只不過紙板的弧度依舊存在,還是有一點殘念」:

不得不佩服這位日本媽媽的手工,仿真度幾乎 100%,尤其是鍵盤,不僅超級整齊,按鍵的大小和比例,幾乎就跟真的鍵盤一樣,連滑鼠觸控板都有,硬要說嘴的話可能就螢幕邊框有一點粗(笑):
232324323432342

按鍵上也有英文和日文字,猜測應該是用手寫的,不過也一樣太厲害了吧,寫的超漂亮,間距也抓的恰到好處,這跟我說是真的筆電鍵盤我也信:
 EWX0hiiVAAIORMi

連 Logo 都有,這應該是小胡蘿蔔(?):
EWX0hieU8AEJ_Ot

螢幕這個小巧思我覺得很讚,側邊可以替換白紙,讓小孩用起來就像真的,畫面會不斷變化:
EWcy5opUwAAoaVi

而且不只是這位日本媽媽,感覺很多日本父母都有為小孩製作假筆電。

這則推文下方陸陸續續一些爸媽也分享他們製作的經驗,像這位太平洋,雖然外觀很簡陋,但他還用上泡泡紙,讓小孩打起來就像真的鍵盤一樣,有聲音:

這位 Nyannzaisennsei 則是上初中時想要一台筆電,自己在筆記本裡面畫了一台:

tamma_aditya 的版本雖然比較陽春一點,但鍵盤還蠻可愛的,連滑鼠都有:

這個就有點隨便(笑):

除了筆電,先前也有一位日本人手工製作任天堂 Switch,畫面還是現在最紅的動物森友會:

這樣看下來,感覺日本人的手工都很厲害,不過想想他們連每日便當的擺盤、顏色都這麼講究,似乎也理所當然。

國外網友手工打造 智慧型手錶 ,充分重現 Pebble 的簡化理念

您也許會喜歡: