台灣疾管署推出 Messenger 聊天機器人,提供民眾武漢肺炎疫情資訊 - 電腦王阿達

台灣疾管署推出 Messenger 聊天機器人,提供民眾武漢肺炎疫情資訊

武漢肺炎疫情瞬息萬變,每天政府都會直面民眾宣布目前的防疫進展,如果你沒有太多時間來關注新聞,或是不曉得接收到的網路資訊是否正確,那不妨從政府營運的官方管道獲取最新消息。台灣衛生福利部疾病管制署今日(5/8)在大家愛用的 Facebook 平台上推出 Messenger 聊天機器人,民眾可從中了解最新相關資訊。

台灣疾管署推出 Messenger 聊天機器人,提供民眾武漢肺炎疫情資訊

台灣衛生福利部疾病管制署日推出 Messenger 聊天機器人,由構思網路科技 GoSky 協助研發,以確保民眾可以獲得關於武漢肺炎( COVID-19 )最新且正確的資訊。該自動化聊天機器人將會提供民眾 COVID-19 的相關資訊,例如「查看國內外疫情」、「預防COVID-19」、「口罩哪裡買」、「假消息澄清區」以及「撥打 1922」。除了提供最新資訊,聊天機器人也將被運用在疾病管制署於 Facebook 上的直播,以提供大眾 COVID-19 相關的內容。

為了對抗 COVID-19 疫情,Messenger 以及開發者社群皆致力於支援疾病管制署的工作,以確保民眾安全且知情。Facebook 的努力聚焦在三大領域:提供人們正確資訊與有用資源、限制不實訊息傳播以及支援政府公共衛生組織。用戶可以前往指定連結,或是造訪疾病管制署的 Facebook 粉絲專頁,以啟用疾病管制署的 Messenger 聊天機器人。在主選單中用戶即可看到一系列的選項,並可以從中選擇想知道的資訊,疾病管制署會提供相對應的指引與其他提供更多資訊的網站連結。
啟動疾管署 – 1922 防疫達人聊天機器人,點這裡

目前全球有許多公共衛生組織皆正在使用 Messenger 分享 COVID-19 相關的資訊,包含聯合國兒童基金會、法國政府、阿根廷、巴基斯坦、菲律賓以及泰國的衛生部門,同時也有更多組織將在未來的幾天到幾周內運用 Messenger 和民眾進行溝通。

您也許會喜歡: