因硬體進度追不上,Windows 10X 將首見於單螢幕設備 - 電腦王阿達

因硬體進度追不上,Windows 10X 將首見於單螢幕設備

Windows 10X 是 Microsoft 雄心勃勃的最新 Windows 10 版本,專為提供雙螢幕和可折疊機型的使用體驗,該軟體巨頭在去年 10 月時正式向全球介紹這款新作業系統,同時作為自家全新雙螢幕設備 Surface Neo 的核心作業平台。不過日前國外媒體報導中指出 Windows 10X 將會是在其他單螢幕設備上先行出現。

因硬體進度追不上,Windows 10X 將首見於單螢幕設備

在之前發表時,Surface Neo 吸引了全球粉絲的注意,原本最初計畫在 2020 年底問世,但因為預料之外突然襲來又來勢洶洶的武漢肺炎影響,在今年稍早已經有內部消息表示這款設備不會在今年推出,而因為之前 Microsoft 的態度也非常明顯地僅願意在自家雙螢幕設備上安裝搭載 Windows 10X 系統,也似乎表示並不會有第三方設備先行以 Windows 10X 系統推出。

不過在近日,Panos Panay 公開宣布第一款使用 Windows 10X 系統的將會是單螢幕設備,Panos Panay 的說法是與去年 10 月宣布推出的新類型雙螢幕 Windows 裝置相比,世界已經完全不同了。Microsoft 堅信客戶比以往任何時候都更加依賴雲端,應該轉向使雲端使用更舒適順手。它使 Microsoft 能夠轉移利用雲端功能來幫助人們以新方式工作、學習和玩耍的單螢幕 Windows 10X 設備,這也會是向大家提供的第一款 Windows 10X 裝置,至於雙螢幕設備將繼續考慮與 OEM 製造商合作的時間點。

目前 Microsoft 也只是把一切列為計畫,且該公司至今還沒有透漏關於 Windows 10X 的相關細節,Windows 10X 引入更為精緻的設計,並且被許多人視為 Microsoft 用來與 Google Chromebook 競爭的平台,這主意到底行不行得通還很難說。

◎資料來源:Softpedia

您也許會喜歡: