據報 Microsoft Surface Neo 與 Windows 10X 不會在 2020 年內面世 - 電腦王阿達

據報 Microsoft Surface Neo 與 Windows 10X 不會在 2020 年內面世

武漢肺炎的大流行已經造成許多展會、活動、新品的推出甚至供應商的原定行程耽擱,其中部分影響甚至已經擴及 2020 年下半的原定計畫,在這種大環境接受影響的情況下,根據國外媒體報導, Microsoft 也將延後首款 Windows 10X 雙螢幕設備 Surface Neo 的推出時間。

據報 Microsoft Surface Neo 與 Windows 10X 不會在 2020 年內面世

據 ZDNet 報導,首席產品官 Panos Panay 通知其內部團隊,將在本年度中不推出 Surface Neo,事實上 Microsoft 在 2020 年將完全禁止任何廠商出售任何搭載 Windows 10X 的設備。該公司將不僅專注於改善虛擬化環境,而且還將在今年裡讓 Windows 10 用戶都能享用得到,這可能是為了及時滿足對 Windows 應用程式遠端訪問不斷增長的需求。

至於是否影響到另一款雙螢幕產品 Surface Duo,目前看起來還沒有跡象,倘若一切未受疫情因素的拖累,或許會在 2020 年末見到它的身影。2020 年 1 月,Microsoft 開始為其搭載 Android 系統的雙螢幕手機 Surface Duo 推出開發人員工具,就在昨天 Panay 在 Instagram 上分享了用 Surface Duo 拍攝的照片。 

Windows 10X 是 Windows 10 延伸出去的變化版本,在過去曾經以 Windows Lite / Santorini 等代號為名,Microsoft 官方曾公開表示 Windows 10X 僅適用於雙螢幕設備,但實際上 Microsoft 一直在努力使單螢幕與翻蓋設備上也能運行 Windows 10X。

◎資料來源:ZDNet

您也許會喜歡: