4 個安全且知名的 APK 檔下載網站整理 - 電腦王阿達

4 個安全且知名的 APK 檔下載網站整理

現在可說越來越多 Android Apps 應用程式,都會分批推廣到各個國家,也因此,多少會碰到一些沒在台灣 Google Play 商店上架,但又很想使用的 Apps,這時就能透過下載 APK 安裝檔來實現,像在 LINE 這篇介紹如何登入兩台手機中,台灣 Play 商店沒有 LINE Lite App,就是利用 APK 來安裝。此外,有時候也會有一些 Apps 不知為何原因,突然於 Google Play 消失,也能透過這方法來找回。

網路上 APK 檔的網站雖然有不少,但並不是所有都安全,如果隨意下載,就很有可能會不小心中毒、或被植入惡意軟體之類,而這篇就整理了 4 個安全且知名國外的 APK 下載網站,有相關需求的人建議從這幾個找就好。

APK 檔下載網站, UntitledDesign_1766248020

4 個 APK 檔下載網站整理

1. APKMirror

2020-04-27_154622

APKMirror 可說是現今最受歡迎的下載 APK 檔網站,它是由知名外媒 Android Police 同一團隊營運,因此基本上是非常安全的。

APKMirror 在上傳 APK 檔前,都會先進行驗證,像是確認其簽署金鑰是否跟以前的版本相同,來確保是同一個開發人員。如果無法驗證,他們就不會上傳。

另外,這網站也強調合法和著作權,因此你是沒辦法找到一些付費的盜版 Apps。

在每一個 App 內頁除了有詳細資料,如:版本、檔案大小、支援最低作業系統、開發者、上傳日期等等,頁面下方還能找到先前的版本,資料庫非常齊全。

點我跳轉至 APKMirror

2. APKPure

2020-04-27_154559

APKPure 的知名度也不比 APKMirror 低,兩個網站的成立時間幾乎相同,只不過它就不是由其他媒體經營。

這網站的作法跟 APKMirror 很類似,同樣上傳之前有一系列嚴格審查,來確保這 APK 檔是安全且沒有病毒的。也會驗證簽署金鑰,有問題就不會上傳。

APKPure 最大特色在,提供多國語系,連繁體中文都有,對台灣用戶來說,使用起來會比較沒問題,甚至還提供專屬 Android App,方便你尋找和快速下載 APK 檔。

點我跳轉至 APKPure

3. Aptoide

2020-04-27_154733

Aptoide 對台灣朋友來說可能就比較陌生,在國外還算有一點名氣,目前網站上所有 APK 檔下載量,已經超過 70 億次。

同樣提供專屬 Android App,懶得從網站上找的人可以下載安裝。每一款 App 也會經過驗證和執行掃毒,確保其安全性。也有多國語系,但只支援簡體中文。

點我跳轉至 Aptoide

4. APK Downloader

2020-04-27_154610

APK Downloader 表示他們的 APK 檔都是來自於 Google Play,可以完全放心,而且幾乎 Play 商店有的 App 這裡都能找到。

不僅有完整分類選單,每一個 App 內頁甚至還都提供 Google Play 連結,意味著當你想找一些有趣、遊戲或工具類 Apps,除了 Play 商店本身,也能到這網站看看。

也提供簡體中文介面。

點我跳轉至 APK Downloader

您也許會喜歡: