Gogoro 電動自行車「Gogoro eeyo」將在美首發推出,台灣、歐洲夏季接力 - 電腦王阿達

Gogoro 電動自行車「Gogoro eeyo」將在美首發推出,台灣、歐洲夏季接力

在今年 3 月時根據智慧財產局的申請資料中出現了新品牌「eeyo」的蹤影外,也發現在服務類別裡面出現了「電動自行車」、「電動滑板車」、「平衡車」等關鍵字,現在謎底終於揭曉了,原來是 Gogoro 的觸角從電動機車延伸至電動自行車產業,而且很快就會在市面上現蹤。

Gogoro 電動自行車「Gogoro eeyo」將在美首發推出,台灣、歐洲夏季接力

Gogoro 在 2015 年開始推出電動機車,在電動機車、能源共享領域的發展已經走到穩定的階段,現在更以新品牌「Gogoro Eeyo」跨足電動腳踏車領域,並且很快就會推出該領域的首款產品 ,目前已經確定會在 5 月份於美國首發上市,至於台灣與歐洲市場則會在今年夏季推出。雖然詳細資訊現在還很少,但這也不算是該公司的跨界演出,倒是可視之為自然而然的發展。

近年來隨著消費者行為的轉換,越來越多人選擇以自行車為交通方式,從傳統腳踏車延伸出來的電動腳踏車又提供了另一項更具技術力的新選擇,在 eeyo 上將能看到之前在機車上可見的標配技術移植,像是遙控 / IC 卡 / 智慧卡、行動電話應用控制,還有胎壓偵測指示等功能,或許還可以期待竊盜遠端追蹤等功能。

Gogoro 一直以「能源公司」為本位,電動機車只是從能源延伸出去的一環,長期以來皆以可交換的電池技術來實現能源共享的目標。而在過去亦承諾過會將其電池交換技術用在其他領域,像是家用或是非交通運輸工具的應用,eeyo 電動腳踏車的推出,可能只是 Gogoro 跨出電動機車的第一步而已,但目前也尚未確認這款即將推出的電動自行車是否與機車一樣採用能源交換的機制。

◎資料來源:SlashGear

您也許會喜歡: