Google Play 商店將與教師合作為適合兒童的應用程式加註標章 - 電腦王阿達

Google Play 商店將與教師合作為適合兒童的應用程式加註標章

現在小孩接觸 3C 產品的機會越來越多,加上疫情助威讓孩子每天把玩手機、平板的時間也變多了,與其全面禁止還不如加以適當引導,並選擇適合的應用程式。但在茫茫應用程式大海中,時不時傳出外包裝與內容不太相符的應用,或是模擬兩可遊走在適當與不適當中間,現在 Google 要出手幫父母一把,讓大家更容易識別那些應用程適合孩子來使用。

Google Play 商店將與教師合作為適合兒童的應用程式加註標章

Google 宣布 Play 商店中將會出現新的標籤以協助父母為孩子選擇應用程式,由於疫情發威,加快了這項功能面世的腳步,因此在整個應用程式商店中會以逐漸添加的方式來進行。Google 與美國各地的學術專家、教師合作,設立了一些品質把關標準,通過標準的應用程式將可獲得一個「Teacher Approved」(暫議:教師核可)的標章,並且將該應用歸類於兒童的專題中。而在兒童專題之外的應用則會在其頁面上顯示一個特殊標記,表明這款應用程式適合小朋友來用。

各應用程式的採納標準包含適合怎樣的年齡層、提供怎樣的學習體驗、內容豐富度、娛樂性,以及向孩童傳遞什麼樣的訊息來評定,在應用程式內頁還會向使用者說明為何這款應用程式獲得標章的平價等相關細節,以幫助父母來判斷是否下載給自家孩子使用。

這個標章在近日會先在美國推出,在未來幾個月內全球市場陸續擴展,為了讓 Google Play 商店持續幫助父母, Google 也希望能夠收集各方意見,你可以在 Play 商店中以「幫助與回饋」分享自己的想法。雖然有工具來協助選用應用程式,但別忘了父母的陪伴在孩子成長中還是最重要的喔!

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: