不知道電腦硬體?交給Speccy就對了 - 電腦王阿達

不知道電腦硬體?交給Speccy就對了

筆者常幫朋友維修電腦,最常遇到的問題就是 :「欸!你的配備是什麼?我需要找驅動」,往往都是一問三不知,還得拆機殼查看查看硬體型號,順便當好人清灰塵、重補散熱膏…,今天要介紹的這款【Speccy】呢!只要電腦可以正常開機,那麼你就可以透過這套軟體來查詢電腦的配備,以方便下載驅動程式,那麼就先到官方頁面下載程式,只要下載免費版本就好了 :

(下載地址)

除了可看配備,還可知道設備溫度

軟體的使用也非常簡單,只要安裝完,就可以直接使用,語系的部分也可以透過設定更改成中文,在摘要這邊就能看到CPU、RAM、主機板、顯示卡、SSD&HDD的個別資訊,各部分的品牌名稱也都一一列出,就可以透過這樣的方式去找出對應的驅動程式 :

當然你也可以透過Speccy查看你的系統序號,還有使用的時間 :

另一個筆者比較常用的就是硬碟功能,在這邊可以看硬碟個別的狀態,當出現有警告時,我會二話不說就換掉硬碟,畢竟花點小錢來確保資料的安全,價值無限!

您也許會喜歡: