新版Edge瀏覽器加入多個實用功能 微軟:這十大理由你該切換回來 - 電腦王阿達

新版Edge瀏覽器加入多個實用功能 微軟:這十大理由你該切換回來

相較於舊版,基於 Chromium 核心開發的新版 Microsoft Edge 瀏覽器推出至今,可說獲得不少用戶好評,也漸漸開始有一些使用者回流。而為了繼續提升使用者體驗,稍早的線上發表會中,微軟宣布 Edge 瀏覽器再度導入一些實用新功能,像是密碼檢查工具、分頁可改成垂直顯示、智慧複製等等,微軟也於部落格中,分享十個你該切換回 Edge 瀏覽器的理由,這篇整理給大家。

2020-03-31_151035

微軟提出你該切換回來的十大理由

1. 新增收集清單功能

新版的 Microsoft Edge 瀏覽器中,右上角我的最愛與帳戶中間多了一個「Collections 收藏夾」的圖示,點擊之後右側會多一個欄位,這裡面你不僅能輕鬆收集不同網站的資訊,還提供組織功能,讓你能管理和統整,方便未來再次閱讀、使用。

不只是桌面版,微軟也計畫於今年春季晚些時間導入到行動裝置中。

2. 分頁可改成垂直顯示

使用瀏覽器過程中,相信很多人都有分頁越開越多的經驗,導致切換頁面變困難,而為了解決這問題,微軟提出一個「可改成垂直顯示」的方案。

只需點選左上角的圖示,所有已開啟的分頁,都會立刻變垂直顯示。

3. 智慧複製功能

智慧複製功能也蠻有趣的,它是透過圈選方式,來複製我們要的網頁內容,跟傳統複製相比,差異似乎是「格式會完整保留起來」,包括圖片、連結等等。不過詳細是不是真的好用,還是等正式推出試過才知道。

4. 可調式隱私設定

2020-03-31_145924

新版的 Microsoft Edge 你將能選擇三種不同隱私權:基本、平衡、或嚴格。如果你不想要被網站追蹤,只需設定成嚴格模式,預設為平衡。

這功能已經推出,於設定中的隱私權與服務可找到。

5. 加入密碼檢查工具

這功能跟 Chrome 先前推出的 Password Checkup 一樣,當它偵測到你使用的帳號和密碼,跟先前已洩露的資料庫相符,就會立即通知不安全,建議更換新的密碼。

6. 加強版 InPrivate 視窗

從微軟分享的圖檔來看,跟舊的 InPrivate 視窗相比,似乎只差在首頁會顯示 Microsoft Bing 搜尋功能。

7. 沉浸式閱讀程式

2020-03-31_150001

跟一些閱讀器擴充外掛類似,開啟之後畫面會只保留下圖片、文字,其餘雜亂內容都將消除,也支援朗讀功能。

8. 4K 畫質搭配 Dolby 音效來觀看 Netflix 影片

b189bf81cbfff2c4dddfd1a8d69fc87e-1024x576

微軟表示,Microsoft Edge 是 Windows 10 中,唯一允許你觀看 Netflix 4K 畫質和 Dolby 音效、Dolby Vision 的瀏覽器。

9. 導入 Give with Bing 功能

8580dc37d36692f1d58645375187a911-1024x576

有申請微軟獎勵計畫的人,過去透過 Bing 搜尋,只能為自己累積獎勵。而新版的 Edge 中,微軟加入全新 Give with Bing 功能,讓你能捐贈給超過一百多萬家的非營利組織,搜尋資料也能做好事,這點還蠻不錯的。

10. 很容易切換

Microsoft Edge 雖然還沒透過自動更新,推送給所有 Windows 10 用戶,但想搶先體驗的人,目前都能至微軟官網免費手動下載,Windows、Mac、iOS 和 Android 都支援,也能直接匯入 Chrome 所有資料和設置。

這十點看下來,不得不說確實還蠻吸引人的,不少功能都感覺不錯。

資料來源:微軟

不用再 Bing 了!新版 Edge 瀏覽器將支援自訂預設搜尋引擎(內含設定教學)

您也許會喜歡: