Apple 承認配備 Retina 螢幕的 MacBook Air 可能也有抗反射塗層脫落問題 - 電腦王阿達

Apple 承認配備 Retina 螢幕的 MacBook Air 可能也有抗反射塗層脫落問題

在之前曾經沸沸揚揚的 MacBook Pro 螢幕掉漆門,讓許多斥資買進昂貴筆電的消費者大為光火,後來 Apple 只能提供免費維修來滅火,現在這個問題似乎不再只是 MacBook Pro 獨有,2018 年 10 月以後配備 Retina 顯示器的 MacBook Air 也被指為可能掉漆的機型。

Apple 承認配備 Retina 螢幕的 MacBook Air 可能也有抗反射塗層脫落問題

Apple 在本周與其授權服務供應商共享的備忘錄中寫道:「某些型號的 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 上的 Retina 顯示器,可能會出現抗反射塗層方面的問題。」在此之前 Apple 針對此問題的內部服務文件中僅有提到 MacBook Pro,而配備 Retina 的 12 吋的 MacBook 在之前已經停產。之所以特別將 MacBook Air 重點起來,主要因為 Apple 從 2018 年 10 月後開始在 MacBook Air 上標配了 Retina 顯示器,此後的所有 Apple 筆電全數採用 Retina 螢幕。
01
※圖片來源:Change.org

之前,Apple 內部已經針對抗反射塗層剝落問題制定一系列的免費維修計畫,儘管內部文件中提到多次的 MacBook Air 卻沒有將任何相關機型新增到維修清單中。話雖如此至少 Apple 承認了 MacBook Air 可能會出現此問題,也表示該機型的用戶若同樣出現有抗反射塗層剝落等問題有機會能在保固期內獲得免費維修。目前 Apple 明確列出的機型列表暫與 2019 年 12 月的列表相同:

MacBook Pro(13 吋,2015 年初)

MacBook Pro(15 吋,2015 年中)

MacBook Pro(13 吋,2016 年)

MacBook Pro(15 吋,2016 年)

MacBook Pro(13 吋,2017 年)

MacBook Pro(15 吋,2017 年)

MacBook(12 吋,2015 年初)

MacBook(12 吋,2016 年初)

MacBook(12 吋,2017 年初)

03
※圖片來源:Staingate

從 2015 年 10 月開始,Apple 為部分遭遇 Retina 抗反射塗層磨損、脫落的機型提供維修,但該公司從未將此計畫發布到網站上,而是選擇默默地處理此事。如果你也遇到相關的問題,可以到 Apple 的支援網站去尋求協助與服務。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: