《集合啦!動物森友會》昆蟲圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整 - 電腦王阿達

《集合啦!動物森友會》昆蟲圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

之前筆者已經為大家彙整過魚類的總表,這次則是讓筆者覺得難度比釣魚更高的抓蟲啦!釣魚好歹你知道於就是在水裡,蟲子體型小,似乎沒有看到牠,卻又偏偏無所不在。這次為大家一次彙整 80 種昆蟲出沒的月份、時間與地點,讓你按圖索驥抓好抓滿,奔向金捕蟲網!

《集合啦!動物森友會》昆蟲圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

特殊出沒地點說明

昆蟲的出沒地點五花八門,有些你還得自己製造機會,所以筆者把比較容易疑惑的地點整理起來,走!一起抓蟲去!

★樹樁
樹樁必須自己製造。你可以用斧頭(不是石斧頭,更不是簡陋的斧頭)砍倒幾顆樹(筆者自己砍了 2 棵),不要把根挖除,樹樁就完成了!之後你可以在上面收穫特定出沒的昆蟲。

★沙灘
沙灘就是海旁邊以沙為主體的海灘(廢話)。特地拉出來說是因為除了在這個區域飛舞的昆蟲外,寄居蟹是唯一一個出沒地僅限沙灘的昆蟲,牠不動的時候就像海螺一樣(如下圖),當你走近驚擾到牠時,牠會搖搖擺擺然後站起來逃跑。

★池塘
跟釣魚一樣,沒有開口的水域就是池塘,有些水生昆蟲會在這出沒,差別在你不需要丟魚飼料。

★戶外燈光附近
飛蛾類有向光性,所以你可以在各建築物戶外照明燈光(如下圖)附近找到牠,對!真的是圍著燈打轉。

★腐爛的大頭菜
這個筆者沒有圖,因為大頭菜很貴(無誤)。每個星期日早上,山豬妹妹會到島上賣大頭菜,大頭菜保存期限只有 7 天,也就是到星期六就會腐爛。你可以放 1 個大頭菜於室外,放到過星期六腐爛後,就可以收穫螞蟻或飛舞的蒼蠅。記得,放一個就好,畢竟大頭菜真的很貴。

昆蟲彙整總表

下面的表格就是這回為大家整理出來的昆蟲總表:

同樣的,當你用一年時間勤勤懇懇達成昆蟲圖鑑全制霸並且博物館中都有館藏時,你就可以獲得讓人羨慕嫉妒的金捕蟲網方程式,象徵你的尊貴不凡!

【延伸閱讀】

《集合啦!動物森友會》魚類圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

您也許會喜歡: