《集合啦!動物森友會》魚類圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整 - 電腦王阿達

《集合啦!動物森友會》魚類圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

最近全球風行的遊戲就是既祥和又富含教育意義的遊戲《集合啦!動物森友會》,與現實生活同步流逝的時間,相信有許多人也跟筆者一樣以魚種清單全制霸為目標,但到底有哪些魚呢?這些魚又會在什麼月份、時間與地點出沒?這回筆者將所有魚類總表彙整起來,一起來攻略吧!

《集合啦!動物森友會》魚類圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

特殊釣魚地點說明

除了一般淺而易見的沙灘、河川之外,有些地點讓人摸不著頭緒,到底這地方在哪裡呢?在魚類總表之前,筆者就先針對這些特殊地點逐一說明,讓你更知道去哪兒找到這些魚!

★懸崖上
其實懸崖上指的就是整個河川的源頭,會連著一塊瀑布,必須要用梯子爬上去最頂的位置。這個部分經常沒有魚,所以必須灑一包魚飼料釣一條魚,也是魚餌消耗最大的區域之一。

★碼頭
在沙灘上會找到一塊延伸出來到海面上的木板,這裡就是所謂的碼頭,而這個部分也是必須狂撒魚飼料的區域,同樣是撒一包釣一條。

★池塘
沒有開口的水域就是池塘,請拿好你的魚餌,撒吧!一包魚飼料換一條魚!

出海口
河川入海的交界處,這裡魚不多,除非你想速戰速決,否則不太需要撒魚飼料就能釣到魚。

魚飼料怎麼來?

魚飼料你沒辦法在商店買,只能自力更生自己做,首先你必須到沙灘上找到噴水的小孔,用鏟子挖下去,將蛤蠣挖出來後可在工作檯上制作,一顆蛤蠣可制作一包魚飼料。

魚種彙整總表

下面的表格就是這回為大家整理出來的魚類總表:

把所有魚類圖鑑收齊,最快時間是 12 個月,也就是說你必須在這一年內把這表格中所有的魚類都收齊,並且都有交一尾給博物館長傅達,你就可以獲得尊貴不凡的金釣竿方程式!祝大家漁獲滿滿!

【延伸閱讀】

《集合啦!動物森友會》昆蟲圖鑑全制霸,南北半球出沒地點、月份、時間彙整

您也許會喜歡: