用 LINE 來實現 YouTube 音樂背景播放!這篇教你怎麼操作 - 電腦王阿達

用 LINE 來實現 YouTube 音樂背景播放!這篇教你怎麼操作

現在有很多 Apps 都能實現 YouTube 音樂背景播放,如:iOS 的 DownTubeMeTube(如果你正在找可以下載音樂,YoungTunes 非常強大)、Android 的 Videoder 等等,雖然都不錯用,但畢竟要另外下載,對某些人來說可能覺得懶或不喜歡。因此,這篇就要教你一個非常好用的小技巧,透過 LINE 來實現 YouTube 背景播放。

2

教你如何透過 LINE 來實現 YouTube 音樂背景播放

先打開手機版的 YouTube,找到你想要聽的歌曲,然後點選下方 “分享” 功能:
iPhone_6415e_IMG_6542

找到 LINE 圖示,iOS 版如果沒看到,請點選 “顯示更多內容”,裡面應該就會找到:
iPhone_6415e_IMG_6543

如果有跳出詢問視窗,請點選 “打開”:
iPhone_6415e_IMG_6544

接著會讓你選擇要分享的對象,建議分享給自己(個人群組),這樣才不用打擾別人,如果你不知道怎麼建立個人群組,請參考這篇教學。當然,如果有一個對象或聊天視窗可以讓你一直打擾,那也沒問題:
iPhone_6415e_IMG_6545

打開 LINE,進到該聊天視窗後,會看到你剛剛分享的 YouTube 影片連結,打開它:
iPhone_6415e_IMG_6546

畫面會開始播放,這時跳回手機的主畫面(播放會自動暫停):
iPhone_6415e_IMG_6547

打開控制中心,就會看到剛剛 LINE 播放的影片名稱,按下三角形鍵即可繼續播放:
iPhone_6415e_IMG_6548

實測鎖定畫面也會繼續播放:
iPhone_6415e_IMG_6549

不過這方法僅限於單個 YouTube 影片,歌單部分就不支援,簡單來說就是播放結束後,如果你想繼續聽其他音樂,必須再另外找 YouTube 影片連結才行。

個人推薦找這種有人串連好多部歌曲的 YouTube 影片,這樣就不用煩惱這問題,可以一直聽下去(下面這部就長達一個多小時):
iPhone_6415e_IMG_6550

LINE 詐騙新手法再現!LINE 推出全新的 2 階段密碼認證?這是假的,千萬別上當

您也許會喜歡: