重要活動延期又一發 GDC 2020 遊戲開發者大會宣布延期至夏天 - 電腦王阿達

重要活動延期又一發 GDC 2020 遊戲開發者大會宣布延期至夏天

武漢肺炎這波疫情真的來勢洶洶,暨 MWC 2020 因為眾多廠商接連宣布退展而取消後,現在連遊戲界一年一度的盛會 GDC 2020 遊戲開發者大會,官方也在稍早時間宣布今年的 GDC 2020 活動延期至夏天舉行,詳細的時間與細節會在未來的幾周內宣布。

image
圖片來源:GDC 2020 官方網站

可能有些讀者不太清楚 GDC 是什,就讓小編在此稍微介紹一下。GDC ,全名是 the Game Developers Conference,是全球最大規模的遊戲開發者大會與展覽,提供遊戲開發者之間的技術交流、訊息分享,甚至有些遊戲業界的大型廠商會出來舉辦研討會,也是許多獨立遊戲團隊互相交流、展示作品的一個重要展覽。如果說 E3 是遊戲界消費者的大型展覽的話,GDC 就是開發者的大型展覽,甚至可以說是大型的技術補習班。先前電腦王阿達這邊就有出席過 GDC,當時是 VR 正紅的年代,現場就一堆廠商展出有關於 VR 的遊戲,許多研討會也在討論有關 VR 的技術。

 

而 GDC 2020的主辦單位稍早之前就在官方網站上發表公告,文中並沒有提及因為何種原因導致他們做這樣的決定,只有簡單的說經過熱切地討論之後,他們決定將原本預計在 3 月舉辦的 GDC 2020 延後,計畫延後到今年夏天,而至於詳細的延後時間與相關的細節,會在未來幾周內公告。而其實在官方宣布延期的同時,像是 SONY、Facebook、微軟、EPIC 都早早宣布取消這次 GDC 活動的出席。

您也許會喜歡: