蘋果:老是手動關閉已開啟的 Apps 其實會更耗電,造成反效果 - 電腦王阿達

蘋果:老是手動關閉已開啟的 Apps 其實會更耗電,造成反效果

過去的許多 iPhone / iPad 省電教學中,大家都會推崇如果應用程式 Apps 不用,最好進到多工視窗中手動關閉,避免持續於背景執行。不過,最近 Apple 跳出來反駁這一點,Apple 表示,如果你不斷手動關閉這些 Apps,其實會更加耗電,造成反效果。

根據外媒 Ladbible 報導,Apple 提到:「你最近曾開啟使用的所有應用程式,事實上都是處於待機模式,方便你快速切換與處理。因此,你應該只在 App 當掉、沒有反應時才將它們強制關閉。」

代表說,過去我們所認知的 “想省電,App 不用時應該手動關閉” 完全相反。

事實上 Apple 官網說明「如何在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上強制關閉 App」的教學中,就有提到這點:

一位專門報導小工具的國外記者 John Gruber 也提到,iOS 後台的應用程式確實被 “凍結”,嚴格限制它們可執行的操作,並釋放正在使用的 RAM 記憶體,Apple 這點做得非常好。

就以上說明來看,手動把已開啟的應用程式 Apps 關閉,的確反而會造成更多耗電。

因為你必須打開多工視窗畫面,然後一鍵全部關閉或一個個手動滑,而這個操作過程就會導致電量耗損,或許每一次只有一點點,但長期下來也是不少。

相信不少過去習慣這樣做的人聽到這點,雖然有一點錯愕,但還是會很高興的,畢竟這個手動關閉過程其實很麻煩。

無論如何,如果你還是很擔心這些 App 會在背景消耗電量,你其實可以透過 iOS 設定中的「電池」選項,來觀察每個 App 電池用量的情況,以及進到一般 -> 背景 App 重新整理中,把你常用的 Apps 關閉:

資料來源:LadbibleDaring Fireball

您也許會喜歡: