Sony 發表 Xperia 1 II、Xperia 10 II 與 Xperia PRO 三款新機,大步邁入 5G 世代 - 電腦王阿達

Sony 發表 Xperia 1 II、Xperia 10 II 與 Xperia PRO 三款新機,大步邁入 5G 世代

Sony 於今日( 2/24) 發表全新三款 Xperia 智慧型手機,旗下首款搭載蔡司鏡頭 ZEISS 的 5G 三鏡頭智慧手機 Xperia 1 II ,帶來更高階的專業攝錄功能以及全方位娛樂體驗,另外還有中階機型 Xperia 10 II,並更進一步揭曉開發中旗艦新機 Xperia PRO,可同時支援 Sub 6 與 mmWAVE 的 5G 雙模智慧型手機。

Sony 發表 Xperia 1 II、Xperia 10 II 與 Xperia PRO 三款新機,大步邁入 5G 世代

Xperia 1 II

Xperia 1 II 在機身外型延續 2019 旗艦機型 Xperia 1 設計語言,配備 6.5吋 21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 螢幕,可支援導演模式呈現精準色彩,並搭載最新高通 S865 處理器,這款新機也是 Sony 邁入 5G 時代的首款作品。21:9 寬螢幕手遊體驗搭配 PlayStation4 的 DUALSHOCK 4 遊戲手把,讓行動遊玩體驗更歡樂,「遊戲增強器」新增全新功能,支援 Competition Set 專注模式,提供遊戲應用程式置頂設定,創造極致手遊體驗。

全新蔡司三鏡頭相機擁有16mm、24mm、70mm三種焦段,帶來更隨心所欲、靈活多變的拍攝體驗,最新 Photography Pro 功能(technology from Alpha)擁有與 Alpha 相機近似的使用介面,提供更多手動設定包含ISO、快門速度和更多專業功能。此外, Xperia 1 II 也是世界首款具備高達 20fps 高速連拍的自動對焦智慧手機,搭配每秒 60 次自動對焦暨自動曝光追蹤計算,並提供人眼及動物眼「即時眼部追蹤對焦」EyeAF 功能,在低光源環境下依然能帶來絕佳的成像表現。

Xperia 1 II 具備 IP65/68 防水防塵等級,前後均採用康寧第六代大猩猩玻璃鏡面,兼顧強度與美型,電池容量則為 4000mAh ,可支援快充與無線充電。提供黑、灰、紫三款顏色手機色彩,搭載 Android 10 作業系統,預計將於 2020 年春末,配合台灣 5G 服務推出時程上市。

Xperia 10 II

這款中階新生力軍 Xperia 10 II 延續 Xperia 10 的 6 吋 21:9 終極寬螢幕設計,搭載全新絕美畫質 OLED 螢幕。機身寬度僅 69mm,重量僅 151g ,絕佳手感讓妳愛不釋手。具備 IP65/IP68 防水防塵等級,並採用康寧大猩猩第六代玻璃鏡面,完整保護周到完善。Xperia 10 II 配備高通 S665 處理器,內建 3,600mAh 電池,並具備有 Xperia 智慧充電技術,確保手機電池健康不過載。

Xperia 10 II 搭載 1200 萬畫素主鏡頭與兩個 800 萬畫素鏡頭。擁有與 Xperia 1 相同的 16mm 超廣角鏡頭、26mm 標準鏡頭、52mm 望遠鏡頭的三鏡配置。搭配 Sony 的數位影像專業,色彩重現技術全新升級,透過內建的美食、肖像以及夜景模式,輕鬆拍出亮眼奪目的照片,即使在低光源環境,也能捕捉高畫質清晰影像,讓每一張照片都精彩動人,完美捕捉生活中的每一瞬間。Xperia 10 II 更帶來 21:9 比例相片拍攝以及 4K 高畫質動態錄影功能,讓你揮灑創意的無限可能,愛怎麼拍、就怎麼拍,想像不受限!

Xperia 10 II 共有黑色、白色、薄荷綠及深藍等四色,預計將於 2020 年春季於台灣市場推出。

 Xperia PRO(開發中新機)

針對影像製作等專業需求,以Xperia 1 II 為基礎架構,開發同時支援 Sub 6 與 mmWAVE 的 5G 雙模智慧型手機「Xperia PRO」,實現高品質的影片、照片拍攝與製作。採用特別開發的四向天線技術和低電容率材料,在通訊穩定度要求更高的的 5G 毫米波段上,提高 360 度全方向通訊接收傳送的效能。 Xperia PRO 亦搭載特有通訊分析功能,可將通訊連接方向和通訊數據接收、傳送速度顯示於畫面中,即時了解訊號傳輸狀況,輔助專業影像的傳送與製作。

Xperia PRO 具備特別規劃的散熱結構,保持通訊狀態的最佳化,能準確與穩定地提供長時間的高畫質影像傳輸。Xperia PRO 提供 HDMI 連接,可使用 Xperia PRO 作為數位單眼相機和專業用攝影機(Camcorder)等的監看螢幕,並可藉由 5G 通訊將拍攝中的影像數據上傳至伺服器或雲端,透過 Xperia PRO 實現從拍攝、影像確認到數據高速傳送等多樣功能一機完成。

您也許會喜歡: