YouTube Music 推出音樂上傳功能,Play Music 搬移功能蓄勢待發 - 電腦王阿達

YouTube Music 推出音樂上傳功能,Play Music 搬移功能蓄勢待發

從 YouTube Music 推出以來,Google 已經明確定調它就是用來取代 Google Play 音樂服務;在去年 9 月時,Google 的第一個行動就是宣布所有 Android 10 的新機都將預載 YouTube Music 服務,現在 Google 宣布賦予 YouTube Music 音樂上傳服務,另外還有 Play Music 音樂的搬移功能也正在蓄勢待發中。

YouTube Music 推出音樂上傳功能,Play Music 搬移功能蓄勢待發

Google Play Music 透過允許訂閱者上傳自己已擁有的音樂(除了購買專輯或為流媒體付費),使其在音樂串流平台領域的競爭對手中脫穎而出,其他服務(例如Amazon Music)提供了相同的功能,但也只是一段短暫的時間。Google Play Music 服務的的終結似乎終於到來,到目前為止,它與 YouTube Music 並存,但這僅是因為後者尚缺阻止 Play Music 訂閱者放棄的決定性功能,但是現在,Google 為了促進用戶轉換,開放 YouTube Music 訂戶將自己的音樂檔案儲存在該服務上。

YouTube 現在通過正式公開 YouTube Music 上傳功能來消除使用者疑慮,並非所有用戶都可以使用,目前唯一的音樂上傳方式是通過 YouTube Music 網站,目前尚不清楚將來是否可以通過行動應用程式實現此功能,但是你可以從網頁版和行動設備上訪問已上傳的音樂。YouTube 還詳細說明了此功能的範圍和限制,儘管你上傳的音樂即使沒有高級訂閱也將可在無廣告和無網路環境下使用,但它們僅開放給上傳者,甚至家庭計劃的成員也不能造訪;同時,上傳的音樂也不會影響到音樂推薦。
上傳方式詳細說明,點這裡

那些已經將文件上傳到 Google Play Music 且不想再次瀏覽的人必須再多等一段時間,YouTube 承諾將在 Google Play Music 關閉日之前提供無縫音樂搬移傳輸方式,當然也會在正式轉換完成之前提早通知大家盡早轉移。

◎資料來源:Google Support

您也許會喜歡: