Microsoft Defender 高級威脅防護 即將登陸 iOS 和 Android 平台 - 電腦王阿達

Microsoft Defender 高級威脅防護 即將登陸 iOS 和 Android 平台

Microsoft Defender 高級威脅防護(Microsoft Defender ATP )是一個旨在協助商業網路防止、偵測、調查及回應高級威脅的平台。日前,Microsoft 宣布這款端點安全軟體將從 Windows 再度向外擴展,推出 iOS、Android 行動裝置版本,細節將在下周的 RSA 大會上展示。

Microsoft Defender 高級威脅防護 即將登陸 iOS 和 Android 平台

在去年,Windows Defender ATP 更名為 Microsoft Defender ATP 為其跨平台準備的前戲,在 6 月時推出 macOS 公測版本,在不到一年的現在更是跨足到行動系統領域。在 macOS 版與 Windows 版中該軟體提供完整的病毒和威脅防護以及執行快速或完整掃描的能力,由於 Apple 的 iOS 上不允許應用程式掃描 iPhone 或 iPad 上的惡意威脅,所以可預期 iOS 行動版本將會與電腦版本的功能面上有所不同。

iOS 和 Android 版 Windows Defender ATP 除了上面提到的病毒防護等安全性功能外,更大的目標之一就是防止網路釣魚,以阻止企業員工意外洩露其 ID、密碼或其他帳戶資訊,但是Microsoft 如何在 iOS 上實現這一目標尚不清楚。由於 Windows Defender ATP 行動應用是 Microsoft 企業安全平台的一部分,因此一般消費者不太可能使用到它們。

除了行動版本的新消息外,Microsoft 還宣布了 Linux 平台適用的 Microsoft Defender ATP,以保護企業中 Windows 和 macOS 以外的設備,企業用戶可以透過下載測試版來進一步了解。

◎資料來源:The VergeMicrosoft

 

您也許會喜歡: