Essential Phone 最終還是逃不了倒閉的命運,PH-1 也將不再提供支援與更新 - 電腦王阿達

Essential Phone 最終還是逃不了倒閉的命運,PH-1 也將不再提供支援與更新

Essential 最初推出時,打著 Android 創始人安迪‧魯賓(Andy Rubin)的光環,當時可說備受關注,甚至獲得騰訊與 Amazon 的投資,很多人都認為搞不好會掀起一波手機革命。只不過隨著首款 Essential Phone 登場,外觀雖然不差,但使用體驗一直出現負評,就連下一代還沒推出,官方已提早宣布停產,由此可見這支手機有多慘烈。

原本以為還能期待下一代的手機出現(畢竟先前創始人都放話了),結果最後,Essential 手機公司依舊走向倒閉(shutdown)命運,Essential Phone 未來也將成為孤兒,不再受理支援與更新。

color_option_2

稍早 Essential 於官網宣布:「他們做出了最艱難的決定,即刻起 Essential Phone 手機公司正式關閉。」

他們表示,儘管已經做了最大努力,但依舊沒有清晰的路徑,可以將 Gem 交付給顧客。而 2/3 發佈的最新 Essential Phone PH-1 安全更新,將會是最後的版本更新,未來也不會再提供任何客戶支援。跨平台的電子郵件應用程式 Newton Mail,也將在 4/30 停止服務。

隨著這消息出現,當然也代表著細長機身 Gem 概念機也正式 GG,但他們還是在官網分享幾部展示影片。不得不說原本還蠻期待這支的,市場上線在還沒看過這種造型手機,外型也不錯看:
w644

不過 Rubin 另一間 Playground Global 公司則沒有受到任何影響,根據 The Verge 報導,Playground 發言人表示,「即使還是找不到確切的成功商業模式,但公司仍然為支持該團隊而感到自豪。」

color_option_1

目前網路上已經買不到 Essential Phone,對於想收藏的朋友,只能上拍賣找找,看有沒有二手版本。

資料來源:Essential 官網

您也許會喜歡: