Hours Time Tracking 可追蹤你每天時間都花在哪些事物上的免費 App - 電腦王阿達

Hours Time Tracking 可追蹤你每天時間都花在哪些事物上的免費 App

時間管理雖然大家都知道很重要,但如果沒有輔助工具幫助追蹤,紀錄每天的時間都花在哪些事物上面,說真的很難完全掌握。如果你是用 iOS 系統的話,這款 Hours Time Tracking 就是蠻不錯的選擇,它可以讓我們針對各種事物建立獨立的計時器,記錄時,也會根據時間表來排列,如:3~4pm 在寫文章、4~5pm 查資料之類,方便我們後續追蹤管理。

Hours Time Tracking ,0

Hours Time Tracking 介紹

首次打開 Hours Time Tracking 時需回答兩個問題,主要是這款 App 提供多種版本,有個人、專業以及團隊:
1

同樣有免費版跟付費版之分,免費版最多只能建立 3 個計時器,個人覺得可以先試試看,就主要工作來說,3 個我是覺得蠻足夠的,除非一些瑣碎事情你也想記錄。點選免費試用限量版進行註冊,這步驟不會要求付款還是訂閱,無需擔心之後被扣款的問題:
2

介面設計很簡單,點選畫面中的 + 來建立計時器:
3

填入名稱以及選擇色塊即可,非常簡單:
4

如下圖,把你主要三個工作的計時器都建立好(超過需升級成訂閱版):
5

按右側的時鐘圖示,計時器就會開始計時,即便 iPhone / iPad 畫面變黑、還是跳回主畫面,時間都會持續計時,不會停止。另外,上方的時間桿也會即時記錄當下工作時長:
6

像這樣,藉由時間桿的不同工作顏色區塊記錄,就能快速了解到這段時間都在幹嘛。比較可惜是計時器沒辦法同步紀錄,像我有時候可能一邊寫文一邊查資料:
7

點選該顏色區塊可以查看詳細時間(幾點到幾點):
8

如果有某段時間你忘記開啟計時器紀錄,沒關係,點一下白色區塊可以手動新增:
9

設定中也有不少功能,比較值得注意的是 Siri 快捷方式這一個:
10

它可以實現加入 Siri 指令的功能,如:當我說某個指令,Siri 就會幫我開啟這個計時器,無需打開 App 手動啟用,這還蠻方便的:
11

補充資料

Hours Time Tracking 下載頁面:點我前往

您也許會喜歡: