台灣本土優質戲劇免費線上看~公視+APP - 電腦王阿達

台灣本土優質戲劇免費線上看~公視+APP

台灣每年金鐘獎戲劇類得主大贏家都非公視莫屬,因此公視經常被觀眾推為「優質原創內容」的本土代表。為了順應全球OTT 的發展潮流,公視在2017年將原本將公視頻道播出後的七天內可供回看的網路平台「公視+7」升級為【公視+】,成為台灣可以免費收看本土優質戲劇創作的APP,力抗Netflix、愛奇藝.. 等境外OTT勢力。由於公視近年來產出不少叫好又叫座的戲劇節目如我的通靈少女1/2、麻醉風暴/麻醉風暴2、我們與惡的距離、你的孩子不是你的孩子…等等,對於看膩大陸劇或韓劇或對本土原廠優質戲劇有興趣的追劇族而言,是一個非常值得下載的APP。

以下針對台灣本土優質戲劇免費線上看的【公視+】,做一簡介:

 

 

公視+】是屬於財團法人公共電視文化事業基金會的OTT APP,主要播放公共電視歷年來所播放的優質戲劇、電影、記錄片、兒少、文藝生活節目及公視主頻與公視台語台新聞直播內容。要線上收看【公視+】,可以透過 Android與 iOS 雙作業系統平台手機 App,或是透過網頁瀏覽器直接觀看,並支援 Chromecast、 Apple TV 的影片投放,想在客廳用大電視欣賞也沒問題!
相較於Netflix、愛奇藝.. 等境外OTT APP,【公視+】主要有以下特色:

 

1. 多數節目都是免費:

公視+】的影片絕大部分都是免費的,不過為增加公視的財務獨立性,所以公視+平台上有些熱門影片或戲劇播放前會有一小段廣告,針對剛播放的熱門戲劇如《糖糖Online》..則有「單點」收費機制來藉此拓展公視的收入來源。
公視+】的內容主要分成「無註記(一般)」、「限時」及「單點」。

 

「無註記(一般)」、「限時」都是免費收看,只是「限時」的戲劇、電影會限定收看時間,通常放映日(D)+七天,時間到期後就會直接下架。【公視+】絕大部分內容都只開放於台灣境內才能觀賞,但有些內容例外,如《博恩在脫口秀的前一天爆炸》則寫明了開放全球收視。

 

另外,少數【公視+】上的影片會標記成「單點」,這代表需要付費才能進行收看。若要在公視+平台進行觀賞,消費者需要額外付款100元且需在台灣境內收視,才能自成功付費日起算共3個月內(含)選擇任意集數開始收視。

 

「單點」付費的方式可以透過信用卡刷或四大超商代碼付款,若會員EMAIL帳號設有特殊符號(如 + / 等)將無法透過本系統購買本片,需重新註冊設定新的會員帳號。
因「單點」戲劇通常是正在播放的戲劇,若該節目集數正在播放需與公視節目同步播放,無法在任意時間、任意地點進行觀賞。

 

2. 需註冊為會員才能收看:

相較其他OTT可以不申請任何帳號就能收看,若想在【公視+】觀賞任何內容都必須先註冊成會員帳號並登入才有辦法進行觀看。申請【公視+】會員除了透過email帳號外,也可透過Facebook帳號登入,申請算相當方便。

 

3.公視+節目表與APP如何下載:

目前【公視+】的內容大都是電視播出後,24小時之內就會放上【公視+】平台,所以除了直接到公視+】網站看有哪些節目可以收看外,也可以打開【公共電視網站的節目表】,只要節目標題旁出現【公視+】粉紅色的 App Logo,即代表該節目會在該時間於【公視+】上架提供。

 

若想要下載【公視+】APP網址如下:

  • Android版(6.0以上):請點選【這裡
  • iOS版(iOS10以上):請點選【這裡
  • 網頁瀏覽器:請點選【這裡

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog