Google 宣布 4/15 後將無法使用App Maker 製作新應用,一年後正式關閉 - 電腦王阿達

Google 宣布 4/15 後將無法使用App Maker 製作新應用,一年後正式關閉

Google 以賜死產品與服務聞名,甚至我們還曾報導過有網友把被關閉的 Google 服務集結起來,搞了個 Google 墓場的網站,躺在其中的 Google 先烈們已經逼近 200 大關。近日 Google 再度宣布新的待「關」服務:App Maker,有使用的開發者可得開始找替代方案囉!
App Maker

Google 宣布 4/15 後將無法使用App Maker 製作新應用,一年後正式關閉

App Maker 這項服務是 Google 推出的低門檻自製應用程式服務,提供每個人以最少的程式碼需求來創建適合自己且高安全性的工具應用程式。在創建時,使用者可以拖曳方式來設計,並且內建有許多模組可供選用,讓你以最輕鬆的方式打造適用於團隊的自動化工具,提升團隊生產力。

Google 宣布這項服務將在 4 月 15 日後就不能再用製作新的應用程式,且在 2021 年 1 月 19 日正式關閉,使用者可利用近一年的時間好好轉換至其他替代方案。Google 本身也有提供建議的相關方案,像是該  AppSheet 服務,你還可以將 App Engine 用於 Google Cloud Platform 應用程式,或將 Google 表單用於數據收集等。 

市面上還有其他低門檻的解決方案,在過去兩年裡面,Microsoft 對自家的 Power Platform 投注大量的心血,並且為 PowerApps 與 Power BI 等添加多種新服務,不失為一個轉移的好平台。在 APP Maker 生命週期結束前,你還有足夠的時間來導出數據以及多方嘗試,雖然一年聽起來還算久,但也只是一眨眼而已,所以大家可得多多注意。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: