國外網友創立 Killed by Google 網站,你可以看到歷來關門大吉的服務

Google 雖然不斷在開發與推出新服務,同時也在馬不停蹄地淘汰與關閉那些已經不敷使用、成效不彰或階段性任務已完成的舊服務,國外一名網路開發人員創建了一個名叫 Killed by Google ,其中羅列了歷史上 Google 所關閉的各種服務,當然還包含有接下來即將關閉的服務。
 Killed by Google

國外網友創立 Killed by Google 網站,你可以看到歷來關門大吉的服務

感謝網路時代的到來為生活增添便利,Google 隊推出新服務的腳步從未停下,可以說是不遺餘力,但有許多曾經的服務也因為過時、成效不好等種種原因陸續關閉,對於已經用習慣了的人來說感到扼腕,對筆者來說感到最可惜的是即將走入歷史的 Inbox 以及在 2012 年宣告結束的 Google Mini(縮小版的 Google 搜尋服務)。
Kill by Google,點這裡

國外網站開發者所創立的 Killed by Google 網站中將歷來 Google 所關閉的主要服務全部編列在內,對這些服務也寫了簡要的介紹,並且在墓碑下方標註了這項服務的推出與結束年份,有的服務甚至只有短短不到一年的壽命即宣告死亡,原因在於這些服務很多都是由收購其他公司而來,接著 Google 將這些服務整合或重構成另外的樣貌,並且以獨立或附屬於其他服務中的一個功能出現。

至於網站中所呈現的斷頭台圖示則是代表即將結束的服務,包括 3 月底的 Google 短網址、4 月結束的 Inbox 與 Google+等。這個網站所呈現的內容不僅代表 Google 的進展,也象徵網路與科技的演進與脈絡,如果你沒有參與過之前的網路進展,你可以從這個網站中看見各種歷史的足跡。

您也許會喜歡: