3 套避免 Windows 進入睡眠的免費工具,免安裝、需安裝都有 - 電腦王阿達

3 套避免 Windows 進入睡眠的免費工具,免安裝、需安裝都有

Windows 電腦的自動睡眠功能,雖然可以幫助省電,但很多時候我們都只是暫離一下,或只是在旁邊做其他事情而已,這時如果剛好又有在下載東西、或進行一些轉檔之類的工作,就會導致工作中斷,變成必須重來,這真的會讓人非常生氣。

而調整 Windows 的電源選項是一個方法,但這有很高機率忘記調回來,也因此我個人比較喜歡藉由一些小工具來實現,要的時候打開,不要就關閉,操作上更簡單,如果你也有困擾,這篇就整理了 3 套可以避免 Windows 進入睡眠的免費工具,繼續往下看吧。

123

3 套避免 Windows 進入睡眠的免費工具

1. Awake

Awake 是一套免安裝工具,於此網站下載之後,點兩下打開,就會自動在背景運作,不會有任何視窗出現,也沒有提供任何設定,意味著,接下來 Windows 就不會進到睡眠模式,螢幕永遠都會亮著,直到你把它關掉。

於右下角選單可找到這套,打開右鍵選單就能看到 Close 關閉功能:
2020-01-21_133415

2. Coffee

Coffee 則需要安裝,安裝過程就一直按下一步即可。這款最大特色在,除了能避免進入睡眠外,還具備即時上傳、下載網速的功能,也能依你的需求來限速,功能還算豐富。不過必須安裝這點,我個人是覺得有點麻煩,個人比較喜歡上一套。

提供 Run with Windows、Sleep Blockers 兩種模式:
2020-01-21_144214

3. Insomnia

Insomnia 同樣是免安裝,且沒有任何其他功能與設定,跟 Awake 非常像,但這套有提供工具視窗提示,並寫著「當這視窗開啟,電腦就無法進到睡眠模式」,很適合健忘的人,這樣就不用怕說重要事情做完之後,忘記把這工具關掉,導致 螢幕一直亮著,Awake 可能就有這風險。

Insomnia-Native

您也許會喜歡: