最新 macOS Catalina Beta 版發現全新 Pro Mode 模式,開啟後可暫時提升 Mac 的效能 - 電腦王阿達

最新 macOS Catalina Beta 版發現全新 Pro Mode 模式,開啟後可暫時提升 Mac 的效能

Mac 系統因為 Apple 調教的非常不錯,相較於 PC,基本上即便使用一兩年的時間,也不會讓人覺得變慢之類(至少我的感覺是這樣),不過,Apple 似乎有意解放更多效能。最近國外有人發現在最新 macOS Catalina Beta 版中,發現一個沒見過的 Pro Mode,根據描述只要開啟之後,就能暫時提升 Mac 的效能。

2020-01-14_120437

最新 macOS Catalina Beta 版發現全新 Pro Mode 模式,開啟後可暫時提升 Mac 的效能

稍早外媒 9to5Mac 報導,在最新的 macOS Catalina Beta 10.15.3 版本中,出現一個用戶可自行開關的 Pro Mode(專業模式)的說明,當中提到「這個 Apps 功能可以讓效能跑更快,但電池續航力可能會下降,以及風扇噪音變大」、「將超越預設的風扇速度限制」。

從說明可以明顯看到,Pro Mode 跟 macOS 的電源管理系統有直接相關性,開啟之後,原本預設的各種限制都會被解放,來暫時提供更高的硬體效能。不過可能是怕用戶忘記關閉,還是避免無法散熱完全,這模式隔天就會自動關閉,跟勿擾模式(Do Not Disturb)一樣:
macOS-Pro-Mode

不過 9to5Mac 也說明,這模式並不是所有 Mac 型號都提供,似乎僅限於 MacBook。相容性也不太確定,但有一些訊息顯示只是適用於 16 吋的 MacBook Pro(最新推出那台),這可能讓很多人失望,不過我是認為應該不太可能,除非是因為硬體限制(如:新的散熱設計),要不然沒理由說其他 MacBook 都沒有。

除了 Pro Mode,稍早 EEC 也出現一台全新 MacBook 型號,可能是 13 吋的新版本,也就是改回剪刀式鍵盤與全新散熱設計的那台,對於最近有意入手的人可以先等等:
apple-macbook-eec-filing-1-13

資料來源:9to5Mac

Linedock 推出專為 MacBook Pro 15、16 吋設計的 HUB 擴充底座,10 個傳輸埠、內建電池與 SSD 儲存硬碟

您也許會喜歡: