iPhone 11 Pro 拍攝的微電影《女兒》於蘋果官網公開 - 電腦王阿達

iPhone 11 Pro 拍攝的微電影《女兒》於蘋果官網公開

蘋果於台灣官網公開一支以 iPhone 11 Pro 來拍攝的微電影:《女兒》,邀請到華語影壇影后周迅主演,並由2017 年奧斯卡金像獎提名影片導演「西奧多‧梅爾菲」 執導,除了公開約8分鐘的微電影外,亦公開了3分鐘左右的幕後影片。

iPhone 11 Pro 拍攝的微電影《女兒》於蘋果官網公開

iPhone 11 Pro 拍攝的微電影《女兒》於蘋果官網公開

 iPhone 11 Pro 拍攝的微電影《女兒》於蘋果官網公開

 

微電影《女兒》邀請到周迅主演,並由2017 年奧斯卡金像獎提名影片導演「西奧多‧梅爾菲」 執導;2020金球獎提名影片攝影指導勞倫斯·沙爾(Lawrence Sher)掌鏡,描述三代女性於春節團圓的《女兒》,透過iPhone 11 Pro 的拍攝,對導演、演員來說都有新的體驗。 

 

於幕後影片中,能看到iPhone 11 Pro被架在空拍機、車頂、擋風玻璃甚至是儲物櫃內,以各式各樣的形式隨時隨地的進行拍攝,這也讓梅爾菲執導時認為,打動人心的好故事,讓我們產生了文化和情感共鳴,而iPhone 11 Pro作為說故事神器,讓人發現更多可能;對周迅來說,自由度和電影感則融合在一起。

 

沙爾則提到他如何利用iPhone 11 Pro內建的功能來呈現畫面,像是利用超廣角相機優異的動態表現,在其中一幕中甚至能一鏡到底,不須剪接仍能讓角色的動作一氣呵成。

 

不過看完影片,應該有很多人想說,如果是自己拿起iPhone 11 Pro,是否也能拍出這樣的故事。基本上,用iPhone 11 Pro當成主要工具來拍攝是有可能的,不過幕後影片也有提到,這得搭配額外設備及軟體,更別說掌鏡跟導演的經驗也會有不少影響。

 

這支利用iPhone 11 Pro拍攝的《女兒》,雖然還是得搭配額外的軟體跟設備,但如同影片中提到的,iPhone 11 Pro帶來了說故事的可能性,也讓人感受科技進步下的無限可能。

 

圖片來源:蘋果官網

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」