YouToube 訂閱清單雜亂無章?讓 PocketTube 擴展外掛幫分類整理(Chrome / Firefox) - 電腦王阿達

YouToube 訂閱清單雜亂無章?讓 PocketTube 擴展外掛幫分類整理(Chrome / Firefox)

身為全球最大的影音平台,你可以在 YouTube 上挖到很多寶物,從各領域的官方帳號到個人創作頻道,可以說是只要你想得到的內容上面應有盡有,但是 YouTube 在部分功能上面並無法盡善盡美,無法分組管理、雜亂無章的訂閱清單就是一個讓人頭痛問題,這次為大家介紹的瀏覽器外掛 PocketTube 可以幫助你好好分類,不再找不到想看的頻道!
PocketTube

YouToube 訂閱清單雜亂無章?讓 PocketTube 幫分類整理

在 YouTube 看到喜歡的創作者,大家習慣把它訂閱方便未來及時觀看對方新上傳的影片,而 YouTube 上最讓人詬病的就是不支援訂閱的分組管理,特別是你若訂閱了數十上百個頻道,想要找到目標是非常麻煩的事情。原本的訂閱內容長這樣:

雖然 Google 希望你能多使用自動推薦,但以使用者角度來說這並不方便。來試試 PocketTube 這款瀏覽器外掛吧!
【外掛下載:ChromeFirefox

安裝下載後,記得重新整理一下 YouTube 網頁。然後你會看側邊欄中原本的訂閱內容上面多了一個名叫「Subscription Groups」的欄位,在這裡你可以自訂各訂閱分組名稱。

接下來在每個頻道的首頁中,你都可以看到小鈴鐺的旁邊多了一個加入清單的圖示,點選它就會出現你已經設定的分組,只需選擇想要加入的分組名稱就可以將該頻道分類收納。

如果你想從分組中移除該頻道,或是重新設定頻道的分組,同樣只需點擊上面提到的圖示,並且按下已歸屬分組的名稱後出現的 X 號,即可將它從分類中移除。

然後你在側邊欄部分就可以看到訂閱內容依照各分組陳列,想要查找也容易得多。提醒大家,能夠被分組管理的頻道必須是你已訂閱的頻道,所以在整個分類選單下面還會有原始的訂閱內容清單,如果你取消訂閱,頻道也會從分組中消失。

分組項目除了上面這樣可以展開來瀏覽外,還可以點選前面的文件夾符號把它摺疊起來不佔空間,點選後面的播放符號還可以看到分組內的訂閱頻道近期的影片,你可以設定顯示筆數、選擇播放全部,當然也可以從這裡把分組刪除。另外你還可以點選上下箭頭調整分組在側邊欄中顯示的位置。

點選欄位標題後的選項符號還有更多方便管理的內容:
Date Published – 依照建立的日期排列
A-Z – 這顧名思義就是依照英文字母順序排列
Custom – 這一項點下去後,你可以用拖移的方式自己排列各頻道的順序

有了這個外掛,訂閱分組、找尋頻道就變得超輕鬆,從此不必茫茫訂閱大海中看到眼睛脫窗!這個外掛還有其他附加功能,像是你可以下在你的分組清單以便備份,還有匯入與匯出訂閱清單、儲存雲端等,換電腦也無損使用,大家可以自己參考下面官方介紹摸摸看!

 

您也許會喜歡: