等不及 Cybertruck 推出,戰鬥民族 DIY 一台過過癮 - 電腦王阿達

等不及 Cybertruck 推出,戰鬥民族 DIY 一台過過癮

Tesla 在上個月展示了全新的電動皮卡 Cybertruck,雖然前衛的設計引起兩極化的評價,但不可否認的是它真的很有識別性,只不過這部車要真正在市面上流通還有好長時間要等,戰鬥民族的 DIY 愛好者可不依,既然要等這麼久那我自己弄一台來過個癮吧!

等不及 Cybertruck 推出,戰鬥民族 DIY 一台過過癮

Tesla Cybertruck 這部純電力驅動皮卡擁有既科幻又復古的特殊外型,並且號稱宛如坦克裝甲的鈑金等元素,引起全球熱烈的討論,也讓愛好者趨之若鶩,該車款售價定為 50,000 美元,預訂量已經超過 25 萬部,但真的要等到它投入生產得到 2021 年底才會開始,消費者最快要到 2022 年才能真正入手這款話題車。也由於它的外形設計與結構特殊,有可能無法合乎各國安規,到底能否在歐洲‘部分國家販售還是極具爭議的問題。
Cybertruck

除了歷時至少兩年的漫長等候,你還有另一個選擇。俄羅斯一位 DIY 達人花了 10,800 美元,親手打造一部 Cybertruck 仿製品,相對於正版,仿製品使用更便宜的材料,全車外觀純手工焊接打造,不過你不要期待太多,攤開來說,它只是擁有類似 Cybertruck 外觀,骨子裡還是一部普通的汽車。下面的影片你可以看一下這些人如何打造這款畫皮車:

這款 DIY 車還有很多問題要解決,像是沒辦法從側邊的車門進入,在質感上比起正版差上不只一星半點,但如果只是想要過一把癮倒是很不錯,畢竟相差近 5 倍的價格,算是相對容易做到的圓夢計畫。 

您也許會喜歡: