2015年第一季硬碟維修率統計 看看那精美動人的故障率

美國雲端網路空間租賃公司Backblaze,因為公司業務需求,主機內裝設有超大量的硬碟(廢話,人家就做網路空間的。)也因為如此,平常主機內硬碟故障時,他們除了維修之外,還順便統計了一下各廠牌的硬碟維修率。日前公布了2015年第一季各廠牌的硬碟維修率。最終結果,應該說絲毫不意外嗎?

hard-drive-reliability-stats
↑Backblaze公佈期下主機硬碟的維修率。

Backblaze在國外以「每個月5美金」的價格,提供「無限制儲存空間」的雲端備份服務,本身也設計有「Storage Pod 4.5」這種伺服器外殼,一次可以放置45顆4TB硬碟,最高儲存空間高達180TB。也因為數量龐大、價格低廉,他們本身對硬碟的採購率,是以「價格」優先,容量與價格的CP值為第一考量,故障率才是第二考量。

blog-storage-pod-30-rails
↑一排放15顆硬碟,總共三排可放45顆硬碟的Storage Pod。

 

在這次的報告中,他公佈了期下伺服器硬碟的維修率,並表示在這一季的統計中,比起上一季來說,整體數量上增加了了3,053顆硬碟,總數達到42,749顆,但是其中有超過4000顆是新品,更換了324顆故障的硬碟、以及631顆有疑慮的Seagate 3TB硬碟。除了這個數據外,他們同時也公布了從2013年起,每一季各品牌硬碟故障的數據。

2

 

1

 

雖說這僅是一間公司的參考數據,但是整體數據高下還挺分明的,就請各位自行判讀這些數據吧,小編在這邊不多作解讀。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?