GOOGLE小姐小技巧,教你如何下載最原汁原味的GOOGLE小姐語音 - 電腦王阿達

GOOGLE小姐小技巧,教你如何下載最原汁原味的GOOGLE小姐語音

自從卡提諾狂新聞問世後,最受人矚目的莫過於卡提諾狂新聞的聲優-「GOOGLE小姐語音」,一個原本只是GOOGLE翻譯的小功能而已,因為無俚頭的文字搭配正經八百的音調,一夕之間就爆紅了,也成為了許多人製作影片的專屬配音員 ; 可惜的是,不曉得是GOOGLE小姐被玩壞了進廠維修還是有其他狀況,GOOGLE翻譯從某一天開始就關閉了下載語音檔的功能,讓許多粉絲哀號連連…,不過還是有許多人好奇,為什麼GOOGLE小姐的語音還是一直在許多影片中出現,到底是怎麼弄的? 今天就將這小技巧教給你們 :

善用工具找出隱藏的GOOGLE小姐

本教學也有影片版,更多科技新知酷品開箱請訂閱電腦王阿達頻道並開啟小鈴鐺就不會錯過最新資訊:

首先,要記得使用瀏覽器Google Chrome,我們一樣先到GOOGLE翻譯的網頁,在以前你只要輸入文字後,就可以下載語音了,不過現在這功能已經被GOOGLE關掉了,沒關係!繼續照著教學走 :

接著按下鍵盤的F12,右邊就會出現Google Chrome開發者工具 :

輸入好你要的文字後,按下左邊的聆聽功能,切記!一定要按左邊的欄位 :

聆聽後,右邊的開發者工具就會出現一個東西,這個就是你目前文字的音檔,雙擊兩下這個項目 :

網頁就會另開視窗,你所需要的音檔就會出現了 : 

按下音檔右邊的 [ … ]按鈕,就會出現下載的按鈕 :

下載下來就會是一個GOOGLE小姐語音的MP3音檔,是不是很簡單阿?

PTT神人自製《 狂工廠 》948794狂的 狂新聞產生器 登場!

您也許會喜歡: