PTT神人自製《 狂工廠 》948794狂的 狂新聞產生器 登場!

若說到 2016 年最狂的,莫過於就是每個禮拜大家敲碗等待的《狂新聞》了,讀者們期待每個禮拜《狂新聞》的出現,卻又視其拖稿為常態,拖稿到還能上國家通訊社的新聞,怎麼說都是一個超強大的網路影片品牌。而現在,就有 PTT 神人 thirteeen  以狂新聞的元素,製作了一個 狂新聞產生器 《 狂工廠 》,有興趣的朋友可以體驗看看。

狂新聞產生器

狂新聞產生器 如何使用

來分析狂新聞的話,他的影片是以「很有梗的文字」搭配「圖片」,透過 Google 語音所構成,《狂工廠》的概念也是如此,你可以在這個平台上上傳圖片,然後在旁邊輸入字幕,除了一張圖可以搭配最多三個字幕以外,還能調整語音的種類。《狂工廠》提供了 Google 小姐的語音外,還有工研院的男女語音系統,讓你的「狂新聞」產生更多不同的種類。

狂工廠
↑這邊就是輸入標題、影片內文

 

snap001350
↑他會問你是否要公開,還有語音系統要用哪一種的,以及語音系統的速度,單一支影片只能使用一種語音系統與速度。

 

snap001344
↑接著就是在左邊點選「選擇圖片」、右邊輸入字幕,旁邊的隱藏字幕是勾選後有語音,但是字幕不會打在影片上。

 

snap001345
↑記住圖片不要太大喔,使用前解析度要調整一下。

 

snap001346
↑點選右上角這個符號,就是代表刪除,看是要刪除單一字幕還是刪除圖片,就看你選擇的位置。

 

這個平台,目前最多可以讓你上傳四張圖片,而每一張圖片可以搭配三個字幕,一切都設定完成後,就可以點選最下面的「送出」,網頁就會把你剛剛的內容自動轉換成 YouTube 的影片,這樣一來,專屬於你的狂新聞就出現啦!

snap001347
↑每張圖片最多能用三個字幕

 

snap001349
↑每次影片最多能用四張圖片,要新增的話就是啦到最下面選擇新增圖片,整個都弄完以後,可以按下「確認送出」來製作影片。

snap001351

snap001352
↑基本上不會浪費太多時間,但是影片製作完之後,還需要等待 YouTube轉檔喔。

 

狂工廠 成品DEMO

 

最後小提醒一下,經過實際測試,除了 Google 語音需要加速外,工研院的語音建議都正常就好,否則真的會快到聽不清楚在說啥。

工研院先生(快速)

 

工研院先生

 

工研院小姐

 

相關連結

狂工廠官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?