日本女發明家藤原麻里菜最新無用力作:有人分手就會閃閃發亮的燈 - 電腦王阿達

日本女發明家藤原麻里菜最新無用力作:有人分手就會閃閃發亮的燈

眼看著歡樂的聖誕節即將到來,感覺這種熱鬧的節日就是要跟另一半或三五好友歡樂度過,但對於單身的人來講看到街上來來往往成雙成對的人們,在節日裡更是會有種發自內心的孤獨感,是空虛寂寞冷。日本女發明家藤原麻里菜最新無用發明推出了,搭配智慧燈具與簡單設定,在有人分手的通知下會心一笑吧!(壞)
藤原麻里菜

日本女發明家藤原麻里菜最新無用力作:有人分手就會閃閃發亮的燈

日本這位女發明家藤原麻里菜經常創作許多無用又有點幽默的發明,其實這次的燈要說是發明也有點勉強,倒是可以說將 IoT 與網路社群平台相互連結的成功案例。她在個人部落格中寫到:「我想幫耶穌慶生,但當看到聖誕節到處都是情侶約會之類的貼文時就會萌生巨大的孤獨感」,於是她決定在這個獨自一人度過節日的時分,進行這項「重要」的發明。

首先,你需要一個 Hue 燈泡、可連接電源的燈座以及與網路相連的的橋接器,只需利用 LAN 電纜將橋接器與路由器相連即可完成設定。接下來在專屬應用程式中設定你想要的燈光顏色。筆者覺得大家也可以嘗試看看其他品牌的燈泡與方案,搞不好也可以派上用場。

※圖片來源:藤原麻里菜部落格

想要連接到 Twitter,只需只用名為 IFTTT 的應用程式,透過裡面的功能輸入想要查找的關鍵字,藤原麻里菜所設定的就是「別れました」(分手了)。當 Twitter 上的新推文出現你設定的關鍵字時,燈泡就會開始閃閃發亮。

※圖片來源:藤原麻里菜部落格

其實這不一定只能用在這種惡趣味上,如果是品牌或產品行銷方面應該也不錯,你可以將設定的關鍵字改為自己的品牌或產品名稱,只需有人發 Twitter 時內含關鍵字就可以讓燈亮起,讓你知道自己的品牌熱度感覺也頗有激勵效果。

◎資料來源:藤原 麻里菜 | Marina Fujiwara藤原麻里菜部落格

您也許會喜歡: