Google Maps 於 iOS 版本開放無痕模式 導航搜尋位置不會記錄至帳戶 - 電腦王阿達

Google Maps 於 iOS 版本開放無痕模式 導航搜尋位置不會記錄至帳戶

不久前,Google正式宣布 iOS 版的 Google Maps 將能夠使用無痕模式,能讓iOS系統的Google Maps使用者開啟無痕模式,導航搜尋過的位置將不會被記錄;另一方面,明年預計在Android版的 Google Maps上推出「批次刪除」的功能。

Google Maps 於 iOS 版本開放無痕模式 導航搜尋位置不會記錄至帳戶

Google Maps 於 iOS 版本開放無痕模式 導航搜尋位置不會記錄至帳戶

Google Maps 於 iOS 版本開放無痕模式 導航搜尋位置不會記錄至帳戶

與已在Android系統上推出的無痕模式一樣, iOS使用者以Google帳戶登入使用Google Maps時,可點選右上方的頭像,接著選取開啟無痕模式:

 

開啟無痕模式後,Google Maps便會提醒你此模式將無法在裝置上進行這三點:在帳戶中儲存瀏覽器/搜尋紀錄,或傳送通知;更新你的定位紀錄或分享的位置資訊(若有)、使用你的個人化地圖。不過最後也有補充:「在Google地圖中開啟無痕模式,不會影響網際網路服務供應商、其他應用程式、語音搜尋或其他Google服務使用或儲存你活動的方式。」

 

當看到右上方的個人頭像變成隱私模式的頭像後,就代表已經啟動成功了,切換下方的「為你推薦」功能,也會顯示「啟用無痕模式後,你將無法取得個人化推薦地點」。再點一次頭像就能選擇關閉無痕模式。

 

 

而預計下月在Android版 Google Maps上推出「批次刪除」的功能,則是能將用以記錄到訪過地點和路線的「時間軸」中,快速查找和刪除多個地點。

圖片來源

 

 

對很多iOS使用者來說,大概還是比較習慣Google Maps,所以有新功能在iOS版上實裝也蠻好的,有無痕模式就多一種隱私選擇,不然發現自己到哪去都被記錄下來,還是覺得怕怕的。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」