清蜓 FV2 無線吸塵器 開箱動手玩:560克輕巧機身、16000Pa 大吸力,居家小坪數、車用吸塵超好用! - 電腦王阿達

清蜓 FV2 無線吸塵器 開箱動手玩:560克輕巧機身、16000Pa 大吸力,居家小坪數、車用吸塵超好用!

市面上無線吸塵器的選擇相當豐富,除了大型的家用無線吸塵器,對於清掃車室內空間、家中沙發和寢具的清潔需求,其實使用輕巧型的手持無線吸塵器會更加輕鬆容易。先前我們曾介紹過米客邦攜手眾清科技所引進的「 清蜓 FV2 無線吸塵器 」,自 嘖嘖平台上線開放募資起,短短 10分鐘就達成設定目標,截至目前募資進度超過 4,500% ,可見這款產品人氣確實相當高呀!這次我們也搶先體驗這款手持無線吸塵器,推薦給各位!
清蜓 FV2 無線吸塵器 開箱動手玩

清蜓 FV2 無線吸塵器 開箱動手玩:560克輕巧機身、16000Pa 大吸力,居家小坪數、車用吸塵超好用!

近年,無線吸塵器在清掃過程不受電線拘束的方便,也已成為市場上吸塵器的主流產品。除了大面積的家庭清掃需求,有時我們只想隨手拿起吸塵器清潔身旁小面積的區域,若特別去拿起大型無線吸塵器來清潔還是有些大費周章,這時若有一款隨身型的無線吸塵器就相當必要囉!
可惜目前市面上多數的隨身無線吸塵器大多數售價至少 6 千元的價位、體積過大、吸塵力道不足、充電不方便,那麼今天介紹的這款由米客邦攜手眾清科技(Cleanfly)獨家代理引進的「清蜓 FV2 無線吸塵器」就是相當推薦的選擇。

我們也拍攝了 清蜓 FV2 無線吸塵器的開箱介紹,更多科技新知酷品開箱請訂閱電腦王阿達頻道並開啟小鈴鐺就不會錯過最新資訊:

嘖嘖預購頁面

清蜓 FV2 無線吸塵器的體積相當輕巧,大約只有寶特瓶的大小、重量僅 560 公克,隨手拿起完全不費力:

開箱

開箱清蜓 FV2 無線吸塵器的純白色的外盒,上面印有清蜓 FV2 無線吸塵器簡約的機身輪廓:

內部中規中矩的盒裝陳列,用紙質巧妙將清蜓 FV2 無線吸塵器機身固定在盒內,上方盒內收納了各項配件:

清蜓 FV2 無線吸塵器的內容物整理如下,包括清蜓 FV2 無線吸塵器主機、寬吸嘴(附除毛絨條)、 USB Type-C 充電線、收納袋、說明書。售後服務方面,米客邦提供電機馬達 3 年保固、吸塵器主機 2 年保固、電池 1 年保固:

若有外出攜帶需求,可使用內附的收納袋攜出清蜓 FV2 無線吸塵器:

清蜓 FV2 無線吸塵器的握把採用與機身一體化的設計,手持感相當不錯。機身中央配備 200ml 的集塵盒,容量足夠日常簡易的清潔需求。由於採用透明設計,因此用戶清潔過程能隨時檢視吸塵成果。清蜓 FV2 無線吸塵器機身配置弧形斜角的大口徑扁吸嘴,能深入沙發、車內等隙縫完成清潔任務:

針對大面積平面環境、床褥織物等場景,只要裝上附贈的寬吸嘴即可提升清潔效率:

清蜓 FV2 無線吸塵器雖然身軀相當輕巧,依然搭載無刷數位電機、擁有 16,000Pa 的強勁吸力,完全不輸萬元價位的國際品牌吸塵器,能將 99.99% 的灰塵、污漬等微塵顆粒快速聚集到集塵盒內。同時有效防止長時間使用後,吸力減弱或堵塞等問題:

在清蜓 FV2 無線吸塵器吸嘴內部,也設計了防塵蓋能預防未使用期間內部的灰塵跑出:

當啟動電源開始吸塵工作時,強勁的吸力會帶動防塵蓋開啟,電源關閉後彈簧會自動讓防塵蓋閉合:

一鍵開蓋倒灰塵好方便

每次使用完吸塵器,最惱人的就是將吸塵器的集塵盒清乾淨了,清蜓 FV2 無線吸塵器也貼心設計了倒塵按鈕,只要輕輕一按即可倒除盒內的灰塵與毛髮等髒污:

由於吸塵器的重量相當輕,只需單手按下倒塵按鈕就能單手將灰塵倒除:

若想為清蜓 FV2 無線吸塵器進行更深層的清潔,在機身集塵盒的位置設計有開關標示,轉開後即可卸下集塵盒:

卸下集塵盒外蓋後,首先可看到第一層的 304 不鏽鋼初效濾網,這層可攔截大顆粒的灰塵:

接著在不鏽鋼濾網內部則有 HEPA 濾網,可有效過濾細小微塵。從下圖各位能更快速掌握清蜓 FV2 無線吸塵器可見的構造,由左至右依序為清蜓 FV2 無線吸塵器主機、 HEPA 濾網、不鏽鋼濾網、集塵盒和扁吸嘴:

其中下圖左側的清蜓 FV2 無線吸塵器主機和 HEPA 濾網是不可水洗的,只要用刷子或紙巾擦拭清潔即可。下圖右側的不鏽鋼濾網和集塵盒則可使用清水清洗,但切記在清洗過後必須等待「完全晾乾」後再裝回主機使用:

 

16000Pa 強勁吸力、 Type-C 充電超便捷

清蜓 FV2 無線吸塵器的吸塵力道相當強悍且具備兩檔吸力模式,使用時只需要按下機身唯一的實體按鍵(電源鍵)即可開機使用。長按電源鍵 2 秒,可開機使用預設的「持久模式」;開機後短按電源鍵可切換為 16,000Pa 的「強效模式」;開機後長按電源鍵 2 秒則可直接關機。在電源鍵旁,也配備三顆 LED 電源指示燈,讓使用者能隨時檢視清蜓 FV2 無線吸塵器的電量狀態。清蜓 FV2 無線吸塵器充滿一次電力僅約 3 小時就能完成:

充電方面,清蜓 FV2 無線吸塵器採用 USB Type-C 充電口,能搭配 Type-C 充電線連接日常的 USB 充電器進行充電:

例如使用行動電源就能為清蜓 FV2 無線吸塵器充電:

甚至是直接利用車用的 USB 充電器進行充電,省去另外攜帶充電器的麻煩:

嘖嘖預購頁面

 

25 分鐘長效續航,實際應用測試

清蜓 FV2 無線吸塵器在持久模式下,充滿電力的使用續航可達 25 分鐘,能輕鬆應付日常的輕度清掃需求,小巧的體積更是適合在外租套房的小資族清潔環境使用:

 

車用場景

首先是車用環境,這也是筆者私心最推薦的使用場景。因為清蜓 FV2 無線吸塵器的機身剛好能放入車內的收納空間,在車上發現些灰塵、小垃圾就能隨時拿起進行車內清潔工作。
*小提醒:為安全考量,使用時建議請副駕駛的乘客協助處理。駕駛若要使用清潔切記在汽車完全靜止且停放在安全處再使用。

這次實測將清蜓 FV2 無線吸塵器充滿電後,接著開始用它進行清潔工作,在完整清完車內空間的續航力綽綽有餘。

其實使用「長效模式」就能吸附大多數附著在車內絨毛內裝的空間,如果有無法直接吸除的區域,一鍵切換至「強效模式」即可完成清潔:

清蜓 FV2 無線吸塵器的扁嘴吸頭可以輕鬆深入車內的角落不好清潔的任何地方,像是腳踏墊就是很容易藏灰塵碎屑的位置:


當然也包括最容易隱藏污垢、毛髮的座椅深處的任何位置:


家用場景

針對家中一些小面積的環境,清蜓 FV2 無線吸塵器也足以應付這些區域的吸塵工作,像是在用餐過後的餐桌:

容易藏塵蟎的臥榻區域:

容易藏毛髮和碎屑的沙發椅縫內:

容易藏毛髮碎屑的辦公椅角落:

容易殘留灰塵的窗簾:

床上也能用清蜓 FV2 無線吸塵器來吸除塵蟎:

容易被居家清掃忽略的電視櫃:

甚至是電腦的鍵盤隙縫,清蜓 FV2 無線吸塵器也能隨手清潔:

嘖嘖預購頁面

結語

清蜓 FV2 無線吸塵器體積雖小,但有著非常不錯的吸力與清潔力,好收納、好攜帶,相當適合都會男女租屋族,在房間、車輛或辦公室內使用,而且價格實惠,僅僅兩千多元讓人輕鬆就可以入手,目前持續在嘖嘖募資平台上架預購中,有興趣的朋友可以前往預購頁面搶先預購,推薦給大家參考。

您也許會喜歡: