Google 開始釋出 Pixel 手機 12 月更新,修復問題同時下放新功能 - 電腦王阿達

Google 開始釋出 Pixel 手機 12 月更新,修復問題同時下放新功能

Google 近日已經開始針對旗下親身兒子 Pixel 智慧型手機們釋出 12 月安全性更新,就整體產品線的支援而言,這也是最初代 Google Pixel 和 Pixel XL 壽命終止前的最後一次安全性更新,在這次的更新中不僅修復了超多漏洞,甚至還下放了在新一代手機上的功能。
Google Pixel 4 XL 開箱 - 01

Google 開始釋出 Pixel 手機 12 月更新,修復問題同時下放新功能

根據 Android 安全公告,在 12 月更新中修復了超過 35 個漏洞,其中包含像是使用特製訊息導致拒絕服務攻擊的遠端惡意攻擊等較為嚴重的問題。這次的更新將分為兩個部分,一個是 2019-12-01,另一個則為 2019-12-05,設備在更新到後者之前,必須先完成此前其他更新方能安裝,更詳細的資訊你可以在 Android 安全公告中找到所有相關細節。
Pixel 安全性更新通知,點這裡
 Pixel

除了安全性更新外,根據 Reddit 上網友發佈的內容中,此更新中還為較舊款的 Pixel 手機們帶來許多 Pixel 4 上的功能,包含使用 Pixel Themes 在主螢幕上向下滑動以擴展通知並更改系統配音、字體、圖標形狀、顏色等功能,Pixel 4 上的即時字幕功能現在也可以在 Pixel 3 和 Pixel 3a 上使用了。最後, 12 月的安全更新中還允許使用者裝載帶有最新 Android 10 手勢控制的第三方啓動器,雖然 Google 在正式推出 Pixel 4 時宣稱已經解決了之前在 Android 10 上的不相容問題,但仍是將更新限制設定在最新的 Pixel 手機,直到現在該公司對舊款手機亦開放更新。
Google Pixel 4 XL 開箱 - 06

對於 Pixel 4 和 Pixel 4 XL ,12 月的更新將從下週開始推出,其中包括針對藍牙問題、顯示器閃爍問題、Spotify 中的的靜態噪音進行修正,還改善了觸覺震動強度的修復等。

您也許會喜歡: